Арсений Яценюк призвал украинскую власть показать "хотя бы перепелиные яйца"

Экс премьер-министр Арсений Яценюк очень категорично высказался в адрес действующей власти Украины. Обращаясь к правительству страны Яценюка сорвало по полной. Недоумевая от целей и задач, которые ставят политики. "Если у вас нет страусиных яиц, хоть перепелиные вы можете показать или нет?" – резюмировал бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк. Фото: скриншот YouTube-видео

Арсений Яценюк, выступая на канале "Украина" в ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" критиковал действующую власть Украины за отсутствие определенности их намерений. Экс-премьер говорит, что отсутствие конкретно поставленных задач не позволяет украинцам верить правительству. Более того, сам Яценюк также не имеет доверия к властям страны, так как совершенно не понимает, чего хочет достичь нынешняя власть.

Яценюк говорит, что на данный момент Украина находится в ситуации экономического кризиса, мировой пандемии и войны с Российской Федерацией. Исходя из этого не принять бюджет на следующий год значит отставку Кабинета министров, а как следствие досрочные выборы парламента. А учитывая пандемию, кризис и войну, досрочные выборы парламента могут завершиться досрочными президентским выборами.

Арсений Яценюк говорит, что сейчас есть выбор между смертью и жизнью. Выбор между экономическим кризисом и выживаемостью нации во многом зависит от принятия госбюджета. Именно поэтому экс премьер-министр призывает власть Украины предоставить украинцам четкий план их дальнейших действий.

Напомним, что правительство Украины, учитывая стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации, рассматривает два варианта введения полного локдауна.

Также портал Акценты сообщал, что Марина Лазебная, рассказывая о государственном бюджете на следующий год подчеркнула, что уменьшение размера социальных выплат госбюджетом не предусматривается.

Ранее портал Акценты писал, что в Минздраве предлагают ввести слежку за каждым инфицированным коронавирусом, а также за всеми контактными лицами. Для доступа к персональным данных предстоит изменить законодательство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter