В связи с урезанием бюджета, выплаты пенсионеров станут меньше

Представители преклонного возраста встревожены, ведь ежемесячные выплаты от государства станут меньше. Стало известно, представителей каких групп пенсионеров ожидает неприятный сюрприз. Об этом стало известно исходя с законопроекта Кабинета министров о государственном бюджете на следующий год, который был обнародован на официальном сайте Верховной Рады.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как в госбюджете на 2021 года произошло сокращение средств, что отразится на пенсионных выплатах. Прежде всего это связано с тем, что в Кабинете министров было принято решение перенести увеличение минимальной заработной платы с июля на декабрь следующего года. Стоит отметить, что размер повышенной выплаты в конце 2021 года составит 6 500 гривен.

В связи с этим последует, что украинские пенсионеры в возрасте от 65 лет с полным страховым стажем будут получать на 200 гривен меньше. Ведь исходя с переноса повышения на 5 месяцев, представители преклонного возраста будут получать не 2 600 гривен, а 2 400 гривен ежемесячно. Это связано с тем, что размер выплаты для пенсионеров составляет 40% от минимальной зарплаты.

Пенсии станут меньше. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, аналитики предполагают, что в 2021 году украинские пенсионеры могут столкнуться с задержкой выплат от государства. Ведь в Кабинете министров рассматривают сокращение финансирования Пенсионного фонда на 8,5 миллиарда гривен. Прежде всего, это повлияет на запланированную на 1 марта следующего года, индексацию пенсий.

Стоит отметить, что уже с 1 декабря в Украине ожидается повышение минимальной выплаты для пенсионеров. В связи с повышением минимального прожиточного минимума, размер пенсии составит 1 769 гривен.

Напомним, что стало известно, кто уже через месяц получит повышение пенсионной выплаты. Названы три группы счастливчиков.

Раннее Акценты писали о том, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о главных условиях для того, чтобы стать обладателем пенсионной выплаты.

Также Акценты писали о том, что эксперты поведали о перспективах накопительной системе пенсий. Стало известно, к чему готовиться жителям Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter