Лишиться синего топлива могут потребители, у которых в доме не установлен газовый счетчик

Жители Украины встревожены, ведь в самый разгар отопительного сезона, можно остаться без тепла. Стало известно, как избежать отключения синего топлива, которое запланировано уже с начала нового года. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Отключение газа. Фото: скриншот Youtube-видео

С 1 января бытовые потребители без установленных специальных счетчиков на газ, могут лишиться подачи ресурса в своё жилье. Для того чтобы установить специальное оборудование бесплатно, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в отделение облгаза. Также исходя из закона, украинцы имеют полное право устанавливать счетчики за свой счет.

Это связано с тем, что государство должно выплатить компенсацию на траты в связи с установлением нового газового счетчика, но на данный момент, такого механизма возвращения средств нет.

По предварительным данным, уже с 1 января 2021 года без газа может остаться примерно 7 миллиона потребителей. Но эксперты заявляют, что такому огромному количеству украинцев отключать синее топливо не будут. Вероятнее всего срок лишения ресурса могут перенести на более теплый сезон.

Популярные статьи сейчас

Неужели сам Райкин: в Сеть слили редкие кадры презентации экспортного варианта Запорожца

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Все новости

Счетчик на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в Верховной Раде было рассмотрено перенесения отключения газа на лето следующего года. Но стоит учесть, что в таком случае, потребители без газового счетчика, в связи с повышением преденормы потребления ресурса, будут платить больше.

Стоит отметить, что в Украине работает рынок газа. Поэтому каждый украинец может самостоятельно выбрать подходящую себе компанию-поставщика.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь теперь тарифы за коммунальные услуги будут пересчитывать каждый месяц.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы берутся за головы, ведь платежки за отопление просто шокируют. Так стало известно, как можно сэкономить в период холодов.

Также Акценты писали о том, что жителям Украины планируют пересчитать нормативы за газ. Поэтому стоит приготовиться к очередному повышению цен, ведь коммуналка вытрясет всё из кошельков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter