Какие продукты питания медленно нас убивают и что стоит вычеркнуть и рациона

На самом деле, гораздо проще составить перечень тех продуктов питания, которые приносят пользу, чем перечислить вредные, так как последних в несколько раз больше. Сладкая, жирная и соленая все еще самая вкусная, но и самая вредная. Производящие продукты корпорации, в борьбе за быстрый доход, делают все, чтобы вы покупали побольше, подчеркивая вкусовые качества. Однако, съедая больше жирной и сладкой пищи, вы наносите вред своему здоровью, сокращая года своей жизни. Развитие пищевой индустрии привело к тому, что даже относительно полезная пища стала опасной для нашего здоровья. Статью об этом опубликовала Всемирная Организация Здравоохранения.

Неправильное питание. Фото: скриншот Youtube-видео
Неправильное питание. Фото: скриншот Youtube-видео

На первом месте находятся чипсы. Эту взрывную жиров, красителей, усилителей вкуса идентичных натуральном и углеводов стоит сразу исключить, так же как и картофель приготовленный во фритюре. К тому же при изготовлении чипсов используют картофель с ГМО, а при удобрении используются пестициды и другие химические вещества.

Копченый бекон, колбасы и сосиски, также стоит исключить из-за содержащихся в них гормонов, нитратов и ускорителей роста, которыми пичкали животных. Даже относительно естественный продукт из числа колбасных изделий изготовлен, в основном, из свиного сала, хрящей или остатков, и не забудьте о 30 процентах сои плюс пищевые красители, ароматизаторы, консерванты и улучшители вкуса. Диетологи рекомендуют остановить свой выбор на натуральном мясе, и перерабатывать его в домашних условиях.

Обычная "газировка" - полностью искусственный продукт. К воде добавлены консерванты и вкусовые добавки, и опять же красители. Так называемые "лайт" напитки, считаются более приемлемыми, так как вместо углеводов в виде сахара, там заменители. Однако запомните, что употребление сладкой "газировки" нарушает ваш обмен веществ. А красители вызывают сильные аллергические реакции, при этом CO₂, он же углекислый газ, влияет на кислотность желудка, и вызывает гастрит и панкреатит.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие продукты питания снизят риск возникновения онкологических заболеваний.

Также ранее Акценты сообщали о том, какая самая обычная каша, станет источником долголетия.

До этого Акценты писали о том, как растительное масло лучше не использовать в процессе жарки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter