"Укрзализныця" запускает новый маршрут на Карпаты

С приближением зимы, некоторые украинские регионы готовятся к новогодним и рождественским праздникам, а также к холодному и снежному сезону активнее других. В первую очередь, к таким можно отнести регионы, которые получают немалый доход за счет туризма – Карпаты и другие западные области. В связи с наступлением зимы, "Укрзализныця запускает поезд "Гуцульщина", сообщает пресс-служба компании.

"Укрзализныця" возобновила маршрут "Гуцульщина". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрзализныця" возобновила маршрут "Гуцульщина". Фото: скриншот Youtube-видео

В настоящее время в украинских Карпатах уже появился устойчивый снежный покров, а значит, тамошние горнолыжные курорты вовсю готовятся к наплыву гостей. В этом им поможет пассажирский поезд №357/358 сообщения Киев-Рахов, который возобновит курсирование с 18 декабря – в самый разгар подготовки к зимнему отдыху.

В составе данного поезда буде 12 вагонов: 1 спальный, 5 купейных и 6 плацкартных, поезд будет проходить через Тернополь, Коломыю, Яремче и другие города.

Фото: facebook/Ukrzaliznytsia

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Неужели сам Райкин: в Сеть слили редкие кадры презентации экспортного варианта Запорожца

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Все новости

Поезд будет отправляться их Киева в 14:28, время прибытия в Рахов – 09:22. В обратную сторону поезд будет отправляться в 11:18, возвращение в столицу – в 6:43.

Сообщается, что перед восстановлением курсирования поезда по маршруту, компанией "Укрзализныця" были приняты меры по модернизации железнодорожной инфраструктуры. Так, местами было проведено обновление путей, проведен средний и капитальный ремонт, заменено свыше 6 тысяч шпал.

Таким образом удалось повысить безопасность и скорость поездов, которые будут двигаться по маршруту.

В "Укрзализныце" отметили, что, помимо социального значения для местных жителей, данный маршрут позитивно влияет на туристическую инфраструктуру в регионе.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинские Карпаты стали первым из украинских регионов, где образовался устойчивый снежный покров.

Также Акценты сообщали о том, что "Укрзализныця" приняла решение провести масштабную модернизацию устаревших вагонов.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что уже с 1 декабря в поездах "Укрзализныци" пассажиры вновь смогут заказать чай и кофе. Такое решение быдло принято из-за многочисленных обращений пассажиров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter