В Украине участились звонки, так называемых "сотрудников" банков, в итоге уводящих деньги со счетов наивных граждан
Например, при звонке уже знают имя жертвы, но в отличие от настоящих сотрудников финансового учреждения, к примеру, "ПриватБанка", которые должны вести общение на государственном языке, "сотрудники" ведут общение на русском. Некоторые возможные способы, как противодействовать подобным звонкам, показало и рассказало издание "FinClub".
По словам потерпевших, аферисты просили о необходимости пройти авторизацию, подойдя к банковскому терминалу, чтобы камера установленная там, якобы могла идентифицировать клиента банка. Однако если вы отказываетесь идти к терминалу, вам могут предложить пройти регистрацию через онлайн-банкинг "Приват24", после чего доступ к вашим средствам будет получен, если вы не проявите осторожность и будете доверчивым.
Такими звонками зачастую занимаются заключенные, обзванивая всех подряд. Еще одна схема обмана - преступники взламывают или получают доступ к вашему аккаунту в социальной сети, а потом от вашего имени пишут всем из списка контактов, с просьбой одолжить небольшую сумму.
Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха
Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен
Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу
Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"
Стоит помнить, что все эти методы являются "социальным хакерством". Аферисты действуют несколькими способами: запугивают историями о том, что у вас пытались украсть деньги с карты, убеждают ваших родных или близких о том, что вы попали в беду или могу завлечь обещаниями быстрого богатства(слоты, казино и прочее).
Советуем никак не реагировать на звонки от имени банковских служащих - сразу прерывайте разговор, и обратитесь на "горячую линию" своего банка по номеру телефона, указанному на банковской карте. Также закончить общение и игнорировать поступающие SMS-сообщения, не переводить никому свои средства и не данных, написанных на карточке: ни номера, ни время действия и уж точно не CVV, а так же помнить, что все налоги с "выигрыша" перечисляет тот, кто организовал розыгрыш или акцию, а не вы.
Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как не попасться на довольно простую уловку мошенников, когда пришел за покупками в обычный супермаркет.
Также ранее Акценты сообщали о том, что делать, если вместо оплаченного товара, вы получили пустую упаковку.
До этого Акценты писали о том, почему лучше не отвечать на звонки с неизвестных номеров.
Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter