В Сингапуре новорожденному передались антитела от матери

В Сингапуре родился первый в мире здоровый младенец с антителами к COVID-19. 31-летняя женщина родила мальчика, который родился не просто здоровым от коронавируса, но, как выяснили врачи, с антителами к инфекции. Подробности об этом сообщает местное издание The Straits Times.

Ребенку передались антитела к коронавирусу. Фото: скриншот Youtube-видео
Ребенку передались антитела к коронавирусу. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что Селин Нг Чан была одной из немногих беременных женщин из Сингапура, которые подхватили коронавирус и уже родили ребенка – женщина заболела, когда была на 10-й неделе беременности. По словам роженицы, ее врач заявил, что у нее уже нет антител к COVID-19 – однако, похоже, во время беременности они передались ее ребенку.

По словам Селин Нг Чан, заболевание коронавирусом было очень тяжелым для ее семьи – заболела не только она, но ее мать и дочь – они все заболели после семейного отдыха в Европе в марте 2020 года. При этом, ее муж и отец не заболели коронавирусом.

Фото: TIMOTHY DAVID

Популярные статьи сейчас

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Все новости

Как указала миссис Нг Чан, ее мать очень тяжело переносила заболевание и была близка к смерти, тогда как она сама перенесла болезнь в легкой форме и была выписана из больницы спустя 2,5 недели лечения.

Женщина рассказала, что не опасалась передачи болезни к ее еще не рожденному сыну, поскольку прочитала, что вероятность такого исхода очень низкая. А в ВОЗ и вовсе утверждают, что нет информации о том, что беременная инфицированная COVID-19 может заразить своего ребенка, так как активных частиц вируса не обнаружено ни в околоплодных водах, ни в грудном молоке.

Селин Нг Чан рассказала также, что за исключением коронавируса, проблем во время беременности и родов у нее не было.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал о том, что в Украине может быть введен "интеллектуальный локдаун".

Также Акценты сообщали о том, что министр охраны здоровья Максим считает, что ситуация с коронавирусом в Украине будет ухудшаться до апреля 2021 года.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что педиатр и шоумен Евгений Комаровский рассказал, как можно вылечить кашель без лекарственных средств.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter