Как подорожают услуги водоснабжения и водоотвода в 2021 году

Несмотря на то, что власти обещали, что тарифы на коммуналку не будут расти в период карантина, уже известно, что в 2021 году тарифы на холодное водоснабжение в Украине будут повышены. 24 канал сообщает, как и почему подорожает холодная вода в новом году.

С нового года вода подорожает. Фото: скриншот youtube-видео
С нового года вода подорожает. Фото: скриншот youtube-видео

Как известно, в Украине не действует единый тариф на услуги холодного водоснабжения – соответственно, стоимость может меняться от города к городу. Это значит, что и повышаются тарифы отдельно – среднее прогнозируемое повышение тарифа в 2021 году – около 20%.

Уже в новом году тарифы на холодное водоснабжение вырастут во всех украинских городах. Последнее повышение проводилось в феврале 2020 года.

20 ноября Нацкомиссия по регулированию сфер энергетики и услуг ЖКХ (НКРЭКУ) 20 ноября поделилась проектом изменения тарифов на холодное водоснабжение и водоотвод в 2021 году. Так, в соответствии с планируемым повышением цен на услуги, дороже всего за холодную воду и канализацию будут платить в Кропивницком – 44,88 гривен за кубометр водоснабжения и водоотвода.

Популярные статьи сейчас

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

Февраль будет уникальным: названы все выходные и праздники месяца в 2021 году

Все новости

Коммуналка. Фото: скриншот youtube-видео

Дешевле всего за те же услуги будут платить жители Львова – 22,58 грн за кубометр, киевляне заплатят 24,99 грн.

Где самые высокие цены на воду. Фото: 24 канал

Стоимость услуг водоснабжения и канализации растет из-за роста расценок сопутствующих расходов: дорожает электричество, повышаются зарплаты работников коммунальных служб, растут налоги, а оборудование требует обновления.

Так, 40% от тарифа – зарплаты работников, 23% 0 расходы на электроэнергию, 10% - ремонты, 9% - реагенты, 8% - инвестиции, 6% - налоги.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что с началом нового года, без газоснабжения могут остаться украинцы, которые не оборудовали в своих квартирах индивидуальный счетчик газа.

Также Акценты сообщали о том, что в Минэнерго рассказали о планируемом росте тарифов на электроэнергию. Повысить расценки планируется для "балансирования рынка".

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Минрегионе предлагают ввести автоматическую корректировку коммунальных тарифов – в результате, цены на услуги ЖКХ могут начать меняться каждый месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter