Кассовые операции банков и инкассаторских компаний осовременят

С 1 декабря текущего года украинцев ждет ряд изменений, которые коснуться сотрудничества с банковскими учреждениями. В частности, решение Нацбанка осовременило некоторые нормы, связанные с кассовыми операциями банковских учреждений. Также изменения коснуться инкассаторских компаний. Что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка сообщает Нацбанк Украины.

Национальный Банк Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

С завтрашнего дня, 1 декабря, начнут действовать новые нормы. Для проведения кассовой операции можно будет предоставлять цифровой паспорт гражданина в мобильном приложении "Действие". Также для верификации и идентификации клиента банковского учреждения можно использовать заграничный цифровой паспорт из того же приложения "Действие".

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, в банковских учреждениях упростят процедуру принятия сомнительных банкнот и монет. Причем не только принимать по новой схеме будут национальную валюту, но и иностранную. Для проверки подлинности и платежности монет и банкнот не потребуется от клиента его паспортные данные. Согласно новым нормам, номера телефона или электронной почты клиента будет достаточно.

Популярные статьи сейчас

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Простым людям такое и не снится: некоторые пенсии в Украине выросли на 40 тысяч гривен

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Инкассаторским компаниям с 1 декабря придется изымать сомнительные банкноты, и передавать их на исследование в Национальный банк Украины. Банкноты, окрашенные специальным раствором, будут передаваться инкассаторами в правоохранительные органы.

Данные изменения упростят кассовые операции в банковских учреждениях. Более того, существенно улучшат обслуживание клиентов. Кроме того, ожидается улучшение качества гривневых банкнот, что находятся в обращении.

Таким образом, с 1 декабря текущего года в Украине начнет действовать осовремененная система банковского обслуживания клиентов.

Напомним, что В "Ощадбанке" сообщили, для замены платежной банковской карты теперь не придется стоять в очереди, так как эту операцию можно поручить сделать по доверенности.

Также портал Акценты сообщал, что в государственном банке "Ощадбанк" продлили срок действия электронных пенсионных карт до 1 января 2021 года. Не все банкоматы перестроены на новые правила работы, поэтому клиенты столкнулись с проблемой, когда банкомат "съедает" банковскую карту.

Ранее портал Акценты писал, что Марина Лазебная, рассказывая о государственном бюджете на следующий год подчеркнула, что уменьшение размера социальных выплат госбюджетом не предусматривается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter