Статистика распространения коронавируса по состоянию на 30 ноября

Статистика МОЗ за сутки ежедневно подтверждает неутешительные перспективы на будущее. Долгожданный спад после выходных, как и полагается, свершился, но расслабляться рано. По состоянию на начало рабочей недели, 30 ноября, в Украине число зараженных коронавирусом возросло на 9 946. Важно отметить, что относительно низкие показатели связаны с тем, что количество сделанных тестов составляет в два раза меньше нормы, то есть, 31 901 тест за сутки при минимальной норме 70 тысяч.

Статистика на 30 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 30 ноября 5 771 ранее зараженных COVID-19 получили подтверждение о полном выздоровлении. К сожалению, количество летальных исходов за минувшие сутки увеличилось на 114. Об этом свидетельствуют данные системы мониторинга сайта СНБО.

Статистика на 30 ноября. Фото: скриншот СНБО

На момент 30 ноября в Украине официально зафиксировали 732 625 случаев COVID-19. За весь период эпидемии на территории Украины из-за коронавируса умерло 12 327 граждан. Важно отметить, в основном украинцы успешно проходят лечение и преодолевают коронавирусную болезнь без фатальных последствий. Из общего числа зараженных 345 149 успешно побороли COVID-19.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Все новости

Эпидемиологическая ситуация в Украине с каждым днем ухудшается. По прогнозам главы Минздрава, на улучшение эпидемиологической обстановки раньше апреля рассчитывать не стоит. Степанов подчеркнул, наиболее эффективны метод борьбы с коронавирусом – вакцинация.

Кроме того, глава МОЗ сообщил, так как вакцины от COVID-19 в ближайшем времени в Украине не будет, правительство страны нацелено существенно ужесточать карантинные ограничения. На сегодняшний день рассматриваются варианты введения полного локдауна. Один из вариантов предполагает введение тотального карантина на период новогодних праздников, то есть с 24 декабря по 15 января.

Напомним, что Максим Степанов дал неутешительный прогноз. Критическая эпидемиологическая ситуация может продлится до апреля следующего года.

Также портал Акценты сообщал, что введение тотального карантина зависит от жителей Украины. В Кабинете министров представят новый план по борьбе с коронавирусной эпидемией.

Ранее портал Акценты писал, что украинцы за 8-10 дней до введения полного локдауна получат уведомление с четким перечнем карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter