Кабмин может объявить локдаун на 21 день, названы даты

Названы вероятные даты локдауна. Фото: скриншот YouTube-видео
Названы вероятные даты локдауна. Фото: скриншот YouTube-видео

Слухи о том, что украинцы проведут новогодние каникулы в полной изоляции не беспочвенны, ведь статистика не радует и правительство думает, как разорвать цепочку передачи коронавирусной инфекции. Народный депутат от партии “Слуга народа” Александр Дубинский назвал вероятные даты локдауна, которые рассматривает правительство Украины сейчас. Если все же будут введены жесткие карантинные меры, то что закроется, разбирались журналисты.

В воскресенье, 29 ноября на странице Александра Дубинского появилась короткая запись о том, что Кабмин планирует ввести полный локдаун с 24 декабря текущего года и продлится он до 15 января 2021 года.

Судя по всему, украинцев таким способом готовят к тому, что все будет закрыто и 21 день мы будем полностью изолированы.

К слову, к такой ситуации уже многие готовы, ведь данные по заболеваемости не снижаются, а в ряде стран правительство уже пошло на подобные меры. Кроме того, Кабмин активно готовит программы поддержки для предпринимателей и наемных работников, значит все же жесткому карантину быть.

Но что же тогда будет работать ? У народного депутата поинтересовались насчет транспорта и он написал, что его намерены полностью закрыть на этот период. То же самое будет касаться и железнодорожного сообщения. Фактически, будет повторен опыт марта, когда было закрыто все, кроме супермаркетов, продуктовых магазинов, аптек и прочих важных социальных объектов.

Скорее всего, народные депутаты хотят дать украинцам в этом месяце хоть немного заработать, ведь начинается период подготовки к праздникам и покупательская активность в предыдущие годы всегда была выше в этот период.

Поскольку 25 декабря в Украине вот уже три года как государственный праздник, и по случаю Нового года и Рождества украинцы получают дополнительные выходные, правительство выбрало наименее болезненный период. Правда, снизить заболеваемость можно, если украинцы не будут нарушать, а действительно прислушаются к требованиям и сократят круг общения.

Напомним, что в Сингапуре родился малыш с антителами к коронавирусу, детали.

Ранее Акценты сообщали, что глава МОЗ Максим Степанов заявил, что сколько еще может продлиться опасный период и от чего будет зависеть улучшение эпидемиологической ситуации по стране.

Также Акценты писали, что глава "Слуги народа" Давид Арахамия рассказал, когда будет решаться вопрос о введении локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter