Автотрассы превратятся в катки, а мокрый снег может налипать на электропроводах

В понедельник, 30 ноября, в пяти областях Украины ожидаются сложные погодные условия. Причем, внимательными и осторожными надо быть не только водителям на дорогах, но и горожанам. Налипание мокрого снега и гололед опасны не только тем, что могут вызвать пробки и аварийные ситуации на автотрассах, налипший тяжелый снег иногда провоцирует обрыв электропроводов и больших веток деревьев.

Дороги, как стекло. Фото: скриншот Youtube-видео

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям особенно обращает внимание на эту синоптическую ситуацию жителей пяти областей: Одесской и Николаевской - на юге страны и Кировоградской, Черкасской и Полтавской - в центре. Ледяной дождь, а затем мокрый снег превратят дороги в настоящее стекло. Водители, оказавшиеся на автодорогах в этих регионах, должны быть предельно осторожными. Пешеходам тоже требуется внимание, особенно при переходе через дороги. Надо помнить, что при гололеде, водители не всегда могут вовремя затормозить или совершить какой-то маневр. И даже ступая на пешеходный переход, стоит предварительно убедиться, что автомобиль притормаживает, чтобы вас пропустить.

Дождь с мокрым снегом. Фото: скриншот Youtube=видео

Спасатели подчеркивают, усугублять и так сложную ситуацию могут порывы ветра, особенно в южных и восточных регионах. Поэтому высоковольтные линии электропередач, старые деревья представляют потенциальную опасность как для водителей, так и для пешеходов. Спасатели объявили желтый уровень опасности.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Дождь со снегом, кроме перечисленных областей синоптики прогнозируют также в Сумской области, а вот Черниговщину снежный фронт обойдет стороной.

На западе и на севере Украины ожидается от 2 мороза до 2 тепла. В центральных областях Украины - от 0° до +4°, кое-где до 6 градусов выше нуля. Ночью до 5 мороза.

В восточных областях - Донецкой и Луганской, части Харьковской столбик термометра может подниматься до +5. Такая же температура прогнозируется и на юге в Одесской, херсонской, Николаевской областях, а также в Запорожской. В Крыму гораздо теплее - до 12 градусов тепла.

Ранее Акценты писали, что синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, какую же погоду стоит ожидать на Новый год.

Акценты информировал, что специалисты Украинского Гидрометцентра рассказали, какой ожидается погода в декабре.

Также Акценты писали и о том, что в Украину идет плохая погода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter