С декабря украинцам пересчитают пенсии и выплаты

С 1 декабря в Украине пересчитают пенсии и надбавки. Причиной повышения некоторых выплат является увеличение прожиточного минимума. Важно отметить, что повышение пенсионных выплат коснется не всех. Кому и насколько повезет в декабре, сообщает "Обозреватель".

Пересчет пенсий и надбавок. Фото: скриншот Youtube-видео

На сегодняшний день размер прожиточного минимума составляет 2 118 гривен. С завтрашнего дня, 1 декабря сумма подымится до 2 189 гривен. В связи с повышением прожиточного минимума, повысятся и нормы на пенсионеров и детей. На повышение пенсионных выплат могут рассчитывать украинцы, которые получают минимальную пенсию. С 1 декабря размер минимальной выплаты увеличится до 1 769 гривен.

Пересчет пенсий и надбавок. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, самая большая надбавка (570 гривен) ожидает обладателей максимальной пенсии. Раньше максимальная пенсия составляла 17 120 гривен, а с декабря 2020 – 17 690 гривен. Кроме того, повышение прожиточного минимума повлечет повышение надбавок за дополнительный стаж. Надбавка за 1 год сверх стажа будет составлять 17,69 грн. Около двух миллионов украинских пенсионеров с декабря получат повышенные пенсионные выплаты.

Также увеличится размер минимальных алиментов. Алименты детям до 6 лет составят 960,5 гривен, а детям от 6 до 18 лет - 1 197,5 гривны. Государственные выплаты детям без родительской опеки и детям-сиротам также повысят. Детям до 6 лет полагается 4 808,5 гривен, детям от 6 до 18 лет - 5 987,5 гривны. Детям сиротам с инвалидности государственная выплата будет составлять 6 723,5 гривны для детей до 6 лет. Детям от 6 до 18 полагается 8 382,5 гривны.

Стоит отметить, что заработная плата у некоторых украинцев также подымится. Повышение коснется тех, чья зарплата зависит от уровня прожиточного минимума. В частности, учителя, ученые, прокуроры, судьи получат больше.

Напомним, что Пенсионный фонд Украины озвучил главные условия для того, чтобы стать обладателем пенсионной выплаты.

Также портал Акценты сообщал, что Марина Лазебная, рассказывая о государственном бюджете на следующий год подчеркнула, что уменьшение размера социальных выплат госбюджетом не предусматривается.

Ранее портал Акценты писал, что В 2021 году вступят в силу новые требования к трудовому стажу, а также изменится минимальный пенсионный возраст для некоторых украинских граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter