В декабре пересчитают пенсии и повысят тарифы на голубое топливо

Последний месяц 2020 года принесет украинцам ряд перемен. Жителям Украины стоит приготовиться не только к новым пенсиям, но и к новым тарифам на газ и курсу доллара. Что ждет украинцев в декабре сообщает издательство "Обозреватель".

Новые пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

С 1 декабря в Украине пересчитают пенсионные выплаты. Повышение пенсий связано с увеличением прожиточного минимума. Повышенную пенсионную выплату получат украинцы с минимальной и максимальной пенсией. Кроме того, увеличение прожиточного минимума предполагает повышение надбавок за дополнительный стаж.

Новые пенсии в декабре. Фото: скриншот Youtube-видео

В декабре размер минимальной пенсионной выплаты будет составлять 1 769 гривен. Сумма максимальной пенсии подымится до 17 690 гривен. Размер надбавок за год дополнительного стажа будет составлять 17,69 гривны. По словам Лидии Ткаченко, научного сотрудника Института демографии и социальных исследований, данные минимальные суммы не позволяют приобрести даже самое необходимое украинским гражданам.

Популярные статьи сейчас

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Все новости

Также в декабре изменится тариф на газ. Точных цифр еще нет, но эксперты утверждают, что цены на голубое топливо будут расти. Более того, стоимость газа будет расти до окончания зимы. Увеличение стоимости газа может колебаться в диапазоне 20-30%. Таким образом, стоимость голубого топлива может подняться до 10 гривен за кубометр.

Кроме того, ужесточение карантинных ограничений может изменить ситуацию с курсом валют. В силу того, что активность экономики снизится, спрос на валюту упадет. Так как предприниматели не будут скупать валюту для импорта, ценна на валюту может снизиться. Соответственно, в течение декабря курс доллара останется приблизительно на том же уровне.

Напомним, что с декабря украинцев ожидает ряд повышений. Повышение коснется не только пенсионных выплат и заработных плат, но и тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что В 2021 году вступят в силу новые требования к трудовому стажу, а также изменится минимальный пенсионный возраст для некоторых украинских граждан.

Ранее портал Акценты писал, что стоимость газа подорожает для тех украинцев, которые не установили газовые счетчики. С января 2021 года их намерены перевести на новое потребление газа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter