Даже если в стране объявят жесткий локдаун, работа школ не претерпит особых изменений

Введение локдауна, или, как его еще называют, "герметичного" карантина, похоже, уже не дискутируется. Решение принято. Обсуждаются только сроки. Работа школ продолжится, как обычно, уверяют в профильном Комитете Верховной Рады.

Занятия в школах отменять не будут. Фото: скриншот Youtube-видео

Три недели жесткого карантина должно приостановить вал заражений COVID- 19 и дать передышку медицинской системе. Ограничения локдауна не коснутся работы учебных заведений, заявил член Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Роман Грищук. Народный депутат подчеркнул, что в этом вопросе члены профильного комитета поддерживают Министерство образования: школы и детские сады будут работать без изменений. Конечно, при соблюдении всех противоэпидемических правил и требований.

Каникулы тоже будут объявлены в срок - 28 декабря. Переносить их или увеличивать пока не планируется. Так что появившаяся ранее в некоторых СМИ информация, что не исключены "сдвоенные" зимние каникулы, не отвечает действительности.

Популярные статьи сейчас

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Во всех школьных учебных заведениях должны неукоснительно соблюдать ранее озвученные требования: отправлять на карантин класс, если есть хоть один подтвержденный случай заболевания COVID-19 и школу - если заболело более половины учащихся или учителей.

Школы даже при локдауне будут работать. Фото: скриншот Youtube-видео

МОН рекомендовало родителям обязательно класть детям в школьный ранец 2 маски, антисептик для рук и салфетки. Этот набор должен стать обязательным.

Если локдаун припадет на школьные каникулы, родители должны знать, что стоит избегать массовых праздников, даже если они проводятся на улице. В детских садах тоже проведение новогодних утренников с участием родителей отменят. Хотя позаботятся, чтобы атмосфера любимого малышами праздника все же ощущалась.

Студентов высших учебных заведений, которые и сейчас обучаются дистанционно, возвращать в аудитории не будут до существенного улучшения ситуации.

Ранее Акценты сообщали о том, что Минобразования может ввести в украинских школах обучение с 5 лет.

Также Акценты писали о том, что уже с 2021 года в украинских учреждениях образования максимально откажутся от ведения бумажных журналов, дневников и других документов.

Акценты писали и о том, что двойных каникул в школах никто не планирует и не обсуждает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter