НБУ опубликовал курс валют на 30 ноября

Доллар и евро продолжают укрепляться. Фото: скриншот Youtube-видео
Доллар и евро продолжают укрепляться. Фото: скриншот Youtube-видео

Началась новая рабочая неделя и появились данные относительно курса валют в Украине. Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 30 ноября. Обменники лихорадит, доллар снова рванул вверх, а евро и вовсе побил психологическую отметку.

Так, в Нацбанке Украины проинформировали, что в понедельник, 30 ноября официальный курс доллара составит 28,46 гривны, что еще на 2 копейки выше, чем официальные цифры в предыдущий банковский день, 27 ноября.

А вот евро и вовсе пробил психологическую отметку, повысившись на целых 11 копеек, если сравнивать официальные цифры с предыдущим банковским днем 27 ноября.

Так, финансовый регулятор проинформировал, что 30 ноября курс евро повысится до 33,9596 гривны за евро. При этом, 27 ноября курс евро составлял 33,8455 гривны.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Если говорить о курсе доллара в мире, то он внезапно стал падать и достиг минимальных показателей за 2,5 года по сравнению с 10 мировыми валютами.

Эксперты связывают эту ситуацию с появлением информации о том, что ученым удалось изобрести эффективную от коронавирусной инфекции вакцину.

Интерес инвесторов немного угас к главной резервной валюте в мире на фоне подобных заявлений. Агентство Dollar Spot Index проинформировало, что доллар упал на 0,2% до апреля 2018 года. При этом, 23 ноября фунт и норвежская крона повысились к американской валюте.

Эксперты поделились, что как правило в период, когда в стране неопределенность, можно заработать на этом периоде.

Если же начнется массовая вакцинация, экономика станет возрождаться, как и мировая торговля, а это приведет к экономическому росту. Если в 2021 году появиться вакцина от COVID-19, эксперты прогнозируют обвал доллара на 20%.

Напомним, что эксперты спрогнозировали, как изменится курс доллара в случае введения жесткого карантина.

Также Акценты сообщали, что в Нацбанке Украины вводят новые требования к оформлению договоров, что изменится.

Ранее Акценты писали, что в Нацбанке предупредили, что в Украине все больше фальшивых купюр. Эксперты рассказали, как распознать фальшивку и какие купюры чаще всего мошенники подделывают, не дайте себя облапошить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter