Боевики на Донбассе даже не собираются придерживаться перемирия

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

За минувшие сутки на Донбассе фактически ничего не изменилось – боевики по-прежнему обстреливали украинских военных, пишет пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

В течение 29 ноября оккупанты сразу четыре раза проигнорировали договоренности, которые были достигнуты в июле текущего года. Так боевики нарушили режим тишины неподалеку населенного пункта Катериновка. Здесь они обстреливали позиции украинских военных с гранатометов разных систем, а также применяли миномет калибром 82 милиметра.

А вот в районе Попасной враги открыли огонь из автоматического станкового гранатомета, стрелкового оружия и даже из ручного противотанкового гранатомета.

В районе зоны ответственности оперативно-тактической группировки «Север» украинские военные сумели вовремя прервать работу диверсионно-разведывательной группы оккупантов. Как следствие – была сорвана попытка минирования позиций украинских военных. Как только бойцы Вооруженных сил Украины начали стрелять, диверсанты сразу же отошли назад. После этого украинские военные решили исследовать путь, по которому отступали диверсанты. На этом пути были найдены различные мины, которые производят в России, а также личные вещи диверсантов.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине установили дату ежегодной индексации пенсий для украинцев

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Все новости

Кроме того, украинские военные сбили в этом районе вражеский беспилотный летающий аппарат. Оккупанты применяют этот летающий аппарат для проведения разведки, а также для корректировки подхода к украинским позициям. К счастью, за минувшие сутки не было потерь и раненых среди украинских военных.

Ранее Акценты писали о том, что в зоне Операции объединенных сил в одной из воинских частей произошло ЧП. Военные прихватил автомат с патронами и просто сбежал.

Также Акценты писали о том, что в Киеве неизвестные обстреляли из автомата крутую иномарку.

Также Акценты сообщали о том, что в зоне ООС боевики регулярно нарушюат перемирие, что влечет за собой ранения среди украинских военных.