Начало рабочей недели начался в Киеве неспокойно. Под Верховной Радой Украины собирается множество. Раду окружили толпы силовиков. Напряженная обстановка в центре столицы началась с самого утра. Что происходит под стенами Верховной Рады Украины сообщает телеграмм-канал "PavlovskyNEWS".

Раду окружили толпы силовиков. Фото: скриншот YouTube

В понедельник, 30 ноября, в Верховной Раде запланировано проведение согласительного совета. На данном совете будет подыматься ряд актуальных вопросов, в частности, вопрос ФОПовцев. Украинский парламент должен принять решение о выплатах 8 тысяч гривен поддержки семьям, у которых имеются дети до 10 лет.

Раду окружили толпы силовиков. Фото: скриншот PavlovskyNEWS

Таким образом, под стенами Верховной Рады Украины назревает митинг. ФОПовцы с самого утра начинают собираться под радой и ожидают решение парламента. Кроме митингующих ФОПовцев к зданию Верховной Рады прибыли толпы силовиков. Национальная гвардия и полиция окружила здание.

Раду окружили толпы силовиков. Фото: скриншот PavlovskyNEWS

Важно отметить, на сегодняшнем заседании в Верховной Раде будет присутствовать спикер Дмитрий Разумков, который отсутствовал длительное время по причине коронавирусной болезни. Успешно преодолев болезнь, Разумков вернулся к исполнению должностных обязанностей.

Стоит отметить, что за последний месяц количество митингов и акций протестов в столице существенно возросло. Украинцы неохотно принимают карантинные ужесточения, в частности из-за введения карантина выходного дня устраивались масштабные акции протеста. Из-за ужесточения карантина украинцы несут значительные потери в своем бизнесе.

Важно отметить, что правительство страны обещало подержать бизнес, который пострадал от карантина выходного дня.

Напомним, что под стенами Верховной Радой регулярно происходят столкновения между протестующими и полицейскими. Ситуация накаляется с каждым днем.

Также портал Акценты сообщал, что Напомним, Акценты писали о том, что на прошлой неделе представители частного бизнеса пытались прорваться в здание Верховной Рады.

Ранее портал Акценты писал, что украинцы за 8-10 дней до введения полного локдауна получат уведомление с четким перечнем карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter