Новые декабрьские тарифы на газ

Принятый закон о рынке газа позволил украинцам самостоятельно выбирать поставщика. Кроме возможности выбирать, украинцы в нагрузку получили отсутствие стабильного тарифа на голубое топливо. Тарифы от поставщиков ошарашили украинцев. Поставщики газа обнародовали новые цены на газ на декабрь текущего года.

Новые цены на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает издательство "ГазПравда", 9 поставщиков голубого топлива подняли тариф для украинских потребителей. 30 поставщиков приняло решение оставить цену тарифа неизменной, а 15 – снизило стоимость газа. Наиболее выгодные цены на голубое топливо предлагает компания Megawatt. Стоимость одного кубометра составляет 5,95 гривны. Отметим, что в ноябре цена на газ у Megawatt была на 27 копеек выше.

Новые цены на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Компания "Теплобуд" снизила цену на газ на 40 копеек. В декабре "Теплобуд" будет продавать потребителям 1 кубометр по цене 6,25 гривны. Кроме того, компания "Галнафтогаз" впервые вышла на розничный рынок голубого топлива. Данная компания предлагает тариф по 6,55 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Стоит отметить, государственная компания "Нафтогаз" стоимость газа на декабрь не изменила. Месячный тариф, предлагаемый "Нафтогазом" составляет 6,33 грн за кубометр. Также можно воспользоваться годовым тарифом, который составляет 6,45 гривны за кубометр газа.

Снизило стоимость голубого топлива предприятие "Газ АП". В декабре стоимость газа для потребителей составит 6,33 гривны. Компания Paliv Energy подняла стоимость топлива для потребителей до уровня 6,35, а "Донецкие энергетические услуги" Yasno оставили цену неизменной, то есть, 6,49 гривны за кубометр.

Отмечается, сто стоимость газа для потребителей у иных поставщиков колеблется в диапазоне от 6,55 гривны до 9,05 гривны за кубометр.

Напомним, что в "Нафтогазе" предположили, что гасзбыты ставят завышенные цены на голубое топливо с целью хорошо заработать.

Также портал Акценты сообщал, что за октябрь 2020 года количество тех, кто не заплатил за газ значительно увеличилось, теперь число должников составляет 60%.

Ранее портал Акценты писал, что стоимость газа подорожает для тех украинцев, которые не установили газовые счетчики. С января 2021 года их намерены перевести на новое потребление газа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter