В МВД начали тотальную проверку всех университетов, где учатся иностранные студенты

Проверки МВД. Фото: скриншот YouTube
Проверки МВД. Фото: скриншот YouTube

Как анонсировали в Министерстве внутренних дел, началась масштабная проверка в высших учебных заведениях. По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, уже проверили несколько университетов, сообщает «УНН».

Например, проверки коснулись Национального медицинского университета имени Богомольца, Харьковского национального университета имени Каразина, а также Донецкого медицинского университета. Последний имеет филиалы в Мариуполе, а также в Кропивницком.

После проверки оказалось, что есть большие отличия от списков студентов, которые подают в учебных заведениях и тем, сколько студентов иностранных государства состоят на учете в Донецкой и Кировоградской областях. Оказалось, что в университетах числится значительно больше людей, чем есть в списках миграционной службы относительно иностранных студентов. Потому чиновники из МВД хотят прийти к тому, что официальные разрешения на пребывание в Украине выдавать только тем студентам, которые официально поступили в высшее учебное заведение и учатся в нем.

Пока же в МВЖ считают, что иностранные студенты по сути превратились в дойных коров и у них постоянно требуют взятки за то, что они сдадут экзамен или зачет по тому или иному предмету.

Популярные статьи сейчас

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Все новости

Более того, по словам Антона Геращенко, были даже случаи, когда иностранный студент вообще не проживает на территории Украины, но ему выставляют все зачеты и ставят оценки на экзаменах, на которых он даже не бывает.

Также появились подробности ДТП в Харькове, вследствие которой сильно пострадали три человека. Виновником аварии стал гражданин Египта, а не Йемена, как считалось ранее. Именно из-за этой аварии в МВД решили проверить всех студентов-иностранцев.

Акценты уже писали о том, что в Украине внедряют новые правила для школ и вузов.

Напомним, Акценты ранее писали о том, что полиция поднята по тревоге и люди боятся выходить на улицу. В Киеве произошло чрезвычайное происшествие.

Также Акценты недавно сообщали, что умерла народная артистка Украины. Вся страна скорбит.