Давид Арахамия поделился, что вероятность введения локдауна составляет 90%

Арахамия рассказал о новом виде карантина. Фото: скриншот YouTube-видео
Арахамия рассказал о новом виде карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине подошел к концу “карантин выходного дня”. Чиновники пообещали, что по его итогам они будут смотреть на то, какой эффект ограничения приносят и какие меры стоит принимать дальше. Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия ошарашил заявлением о возможном вводе “интеллектуального локдауна”, украинцы вздрогнули от такой новости. Такое заявление из его уст прозвучало в эфире телеканала “Украина 24”.

Арахамия рассказал, что в понедельник, 30 ноября должен состояться согласительный совет Верховной Рады, где уже будут озвучены детали дальнейших действий.

По прогнозу народного депутата, вероятность того, что в Украине введут локдаун 90%, так как статистика показывает, что спада в ближайшие дни не прогнозируется.

Вопрос состоит в том, когда будут вводиться карантинные меры и в каком виде. Полный локдаун предусматривает остановку всего: транспорта, железнодорожного сообщения, предприятий, учебных заведений, магазинов, ресторанов, спортзалов и прочего. Иными словами, вновь повториться сценарий марта текущего года, когда украинцы жили до мая фактически в изоляции.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Однако, Давид Арахамия поделился, что Кабинет министров Украины рассматривает еще и так называемый “интеллектуальный карантин”. Он объяснил, что карантинные ограничения будут скорректированы под каждый регион. Будет ли это возвращение карантинного зонирования - пока неясно.

В любом случае глава “Слуги народа” еще поделился, что сначала народные депутаты хотят заслушать министра здравоохранения Максима Степанова по поводу результатов “карантина выходного дня”, а также провести совещание с инфекционистами и эпидемиологами. По прогнозу, уже на текущей рабочей недели украинцы могут узнать, будут вводить локдаун в Украине или нет.

Напомним, что по состоянию на 30 ноября в Украине число новых зараженных коронавирусом возросло на 9 946 человек, свежие данные.

Также Акценты сообщали, что названы даты возможного локдауна, нардеп рассказал подробности.

Ранее Акценты писали, что в Сингапуре молодая мама, переболевшая коронавирусной инфекцией, родила малыша с антителами к этому вирусу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter