Украинских водителей ждет еще большее увеличение штрафов за нарушения

Штрафы за нарушение ПДД. Фото: скриншот YouTube
Штрафы за нарушение ПДД. Фото: скриншот YouTube

Уже почти целую неделю в Украине действуют изменения к Правилам дорожного движения относительно, в частности, пристегивания ремнями безопасности пассажиров такси. Но в Министерстве внутренних дел хотят в многократно повысить штрафы за некоторые нарушения, которые могут привести к гибели людей, сообщает «Украина 24».

По словам советника министра внутренних дел Михаила Апостола, за один день в Украине гибнет около десяти человек. Только в течение 2020 года на дорогах погибло 2800 человек, а 30 тысяч граждан травмировались. Потому советник главы МВД считает, что правила дорожного движения нужно еще больше ужесточить. Также, по его мнению, следует ужесточить и наказание за нарушение этих правил.

Например, по словам Михаила Апостола, следует увеличить штраф за непристегнутые ремни безопасности. Именно ремни безопасности могут уменьшить количество травм на дорогах и даже помогут спасти человеческие жизни во время дорожно-транспортных происшествий.

По статистике из МВД, в Украине происходит в пять-восемь раз больше травм и аварий из-за непристегнутых ремней, чем в Европе. По словам Михаила Апостола, за непристегнутый ремень штраф в 51 гривну – это просто смешно. Такой штраф абсолютно не пугает людей. Более того, советник министра внутренних дел говорит, что многих украинских водителей не пугают даже штрафы в 10800 гривен, а именно столько заплатить за то, что водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Есть также штрафы в 54 тысячи гривен, когда пьяный за рулем совершает ДТП. Но таких аварий меньше не становится, а это значит, что даже штрафы в несколько десятков тысяч гривен не пугают украинских водителей.

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Потому советник министра считает, что некоторые штрафы можно даже повышать в тысячи раз, чтобы водители хоть как-то боялись нарушать.

Напомним, Акценты уже сообщали о том, какие изменения внедрены в Правила дорожного движения с 25 ноября.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Украине теперь штрафуют за неношении маски в общественных местах.

Кроме того Акценты писали о том, что мошенники внедрили новую схему относительно отъема денег у украинцев. В МВД уже предупредили граждан, как не стать жертвой мошенников.