В 2021 году изменится процедура проверки субсидиантов

В связи с ухудшением материального положения украинцев многим просто нет возможности оплатить жилищно-коммунальные услуги без поддержки государства в виде субсидий. Однако, с нового 2021 года изменится принцип начисления материальной помощи субсидиантам, а также начнутся более тщательные проверки. Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал подробности, это нужно знать каждому.

Новые условия получения субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео
Новые условия получения субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, Музыченко поделился, что нынешних субсидиантов и тех, кто будет претендовать на такую помощь, ждут проверки по новым правилам.

Существенно для субсидиантов ничего не изменится, чиновники просто станут более детально проверять их по разным базам.

К той информации о доходах, которые указывает субсидиант в декларации при обращении за помощью, органы социальной защиты теперь будут получать еще и дополнительную информацию о человеке.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыт, полицейские и бойцы Нацгвардии в усиленном режиме: названа причина

Школы в семи областях Украины могут снова уйти на дистанционное обучение

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

В частности, это данные из фискальной службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и из других ведомств.

Тех, кто уже получает субсидию, еще проверит и Министерство финансов Украины по своим базам. Начнется все с 1 января 2021 года и субсидиантов будут проверять как органы социальной защиты, так и Министерство финансов.

Музыченко рассказал, что информация о том, что гражданин подал недостоверную информацию о своих доходах будет поступать не тогда, когда помощь ему уже назначена, а перед ее назначением. Чиновник уверен, что это изменение не даст пользоваться помощью незаконно.

При этом, процедура проверки никак не повлияет на сроки рассмотрения документов на назначение субсидии. Согласно действующим правилам, назначить субсидию должны в течение 10 дней с момента подачи всех необходимых документов. Но в некоторых случаях срок рассмотрения заявления может растянуться до 30 дней.

Напомним, что украинцы жалуются, что "Ощадбанк" заставляет их оформлять банковскую карту, чтобы получить компенсацию за сэкономленную субсидию.

Ранее Акценты сообщали, что в Минсоцполитики проинформировали, что с наступлением отопительного сезона, размер субсидий вырос в 2,5 раза.

Также Акценты писали, что в Минсоцполитики рассказали, что ведомство расширило список тех, кто может претендовать на помощь государства в виде субсидии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter