График работы Новой почты в выходные изменится - отделения будут открыты дольше обычного

С субботы, 28 ноября, клиенты Новой почты с удивлением обнаружили, что отделения работают дольше, чем всегда в выходные дни. Это порадовало, так как в период "карантина выходного дня" в почтовых отделениях выстраивались непривычно длинные очереди из тех, кто получает и отправляет посылки через эту почтовую службу.

У Новой почты новый график работы. Фото: скриншот Youtube-видео

Люди в очереди нервничали, опасаясь, что не успеют до закрытия, и сотрудники нервничали, что не успеют обслужить всех, кто пришел получить отправление или отправить посылку. Чтобы избежать очередей и сделать работу операторов более эффективной, руководство Новой почты приняло решение продлить рабочий день в субботние и воскресные дни, сообщает GSMInfo.

По новому графику будут работать тысячи отделений. Во-первых, это коснется крупных городов, в том числе областных центров, а также больших райцентров. В субботу отделения Новой почты отныне и до особого распоряжения, будут работать на час дольше. Закрываться будут не в 17, а в 18 часов. А в воскресенье время работы удлиняется на целых два часа - на час утром и на час вечером. То есть, по утром в воскресенье отделения будут открываться не в 10, как было до этого, а в 9 часов. А вечером работу продлят до 18 часов.

Сохранность посылок Новая почта гарантирует. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Наконец дождались: морозы потеряются в циклоне, в Украине зажарит до "плюс" 12

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Удлиненный график работы будет способствовать более упорядоченной работе почтовиков и позволит соблюдать все противоэпидемические меры. Одна из которых - соблюдение социальной дистанции, была практически недостижимой при большом скоплении клиентов.

Руководство Новой почты напоминает, что в связи с введением "карантина выходного дня", отделения, которые располагались в крупных торговых или торгово-развлекательных центрах, будут закрыты. Если посылки отправлены именно в эти отделения, клиентам предложат их забрать в других выбранных самими получателями отделениях. В любом случае, сохранность отправлений Новая почта гарантирует.

Кроме того, почтовики предлагают, по возможности, не выбирать для посещения отделений Новой почты время пиковых нагрузок - с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00. особенно в выходные.

Ранее Акценты писали, что мобильные операторы Vodafone решили порадовать своих абонентов огромными скидками в "Черную пятницу".

Также Акценты сообщали, что мобильный оператор Киевстар предложил своим абонентам новую возможность.

Акценты писали и о том, по какой ссылке можно посмотреть новый график работы отделений Новой почты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter