В центре Киева обманутые вкладчики банка снова перекрыли движение транспорта

Митинг в центре Киева. Фото: скриншот YouTube
Митинг в центре Киева. Фото: скриншот YouTube

В столице митинги стали абсолютно обыденным явлением. 30 ноября в центре Киева снова проходит митинг вкладчиков банка «Аркада», сообщает Pavlovsky News на своей странице в Facebook.

Протесты на Крещатике

Активисты, которые участвуют в митинге, уверяют, что сами все организовывают и уже с мая неоднократно устраивают акции протеста, чтобы их услышали власти. В свою очередь чиновники пока их не слышат, уверяют митингующие. 30 ноября вкладчики банка уверяют, что будут блокировать Крещатик до 20:00. То есть фактически центральная улица столице будет перекрыта весь день. Сейчас несколько сотен человек с флагами в руках блокируют Крещатик возле столичной мэрии. Митингующие требуют у властей Киева прислушаться к ним и все же помочь со строительством квартир, которые должны были возвести за деньги, которые вкладчики вложили в банк.

Протесты на Крещатике

Популярные статьи сейчас

Все абсолютно бесплатно: украинцам перечислили медицинские услуги, за которые не нужно платить

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Все новости

В столичной мэрии уже начали решать проблему вкладчиков. Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что в течение двух недель всем обманутым вкладчикам расскажут алгоритм действия, чтобы достроить их жилье. Все дело в том, что в свое время тысячи человек вложили деньги в банк «Аркада», который должен был строить жилье для людей. Это своего рода такой себе кооператив. Но в 2020 году банк был признан банкротом. Теперь вкладчики банка очень переживают относительно того, что жилье им никто не достроит. Например, по этой системе, когда инвесторы вкладывали деньги в банк и за это им строили квартиры, уже сданы в эксплуатацию довольно много домов, но в то же время много домов пока так и не были достроены.

Также Акценты писали о том, что несколько сотен силовиков окружили здание посольства США в Украине.

Ранее Акценты сообщали о том, что возле Верховной Рады собрались толпы правоохранителей. Бойцы Национальной гвардии и полиции уже готовы к возможным протестам людей.

Кроме того Акценты писали о том, что под Верховной Радой начались столконовения между митингующими и силовиками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter