Относительно теплые деньки в Украине закончились и приходит зима

Снег в Украине. Фото: скриншот YouTube
Снег в Украине. Фото: скриншот YouTube

Осень в Украине была достаточно теплой и только во второй половине ноября наблюдались заморозки по ночам и несколько раз падал снег. Но вот зима в этом году, похоже, будет довольно холодной, сообщает «Укргидрометцентр».

Средняя месячная температура в декабре должна составить от 0 °C до минус 4 °C. В то же время в южных областях температура воздуха составит около 1-3 °C. В то же время в декабре, по наблюдениям, температура воздуха составляла даже 10-18 °C тепла, а вот в южной части и в Прикарпатье местами температура воздуха вообще может быть около 20 градусов.

Хотя были даже года, когда в декабре в Украине температура воздуха составляла почти 37 градусов мороза, а в южных областях – около 25 градусов. В свою очередь в декабре уровень осадков составляет от 33 до 67 мм. Больше их в горных районах – до 142 мм. Конечно, в декабре уже можно ждать снега. По наблюдениям, именно в первый месяц зимы уже есть снежный покров. Хотя, в некоторых южных районах снег выпадает даже не каждую зиму.

Помимо этого, синоптики предупреждают о сильном ветре и метелице в декабре. Также частым будет мокрый снег, а во время оттепели стоит ожидать туманы и гололедицу.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль пококетничала с фанатами в блузке с пикантным вырезом: есть место для фантазий

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Все новости

По прогнозам синоптиков, в декабре 2020 года температура воздуха на большей части Украины составит от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Это будет на один-полтора градуса больше, чем наблюдалось раньше.

Кроме того, будут и осадки в декабре. Ожидается, что выпадет около 80 мм осадков за месяц. В Карпатах осадков, конечно, будет значительно больше. Сильных морозов украинцам на декабрб пока не предрекают, но все же всем нужно быть готовыми к календарной зиме.

Ранее Акценты сообщали, что некоторые регионы Украины накрыли снегопады. Осадков было так много, что можно свободно кататься на лыжах.

Также Акценты писали о том, что Украину прилично заснежит, а также ударят первые серьезные морозы.

Кроме того Акценты писали, каким в этом году будет Новый год. Возможно, придется отказаться от многих новогодних утех.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter