В Украине становится все больше и больше очень дорогих машин

Спорткар. Фото: скриншот YouTube
Спорткар. Фото: скриншот YouTube

Не зря многие иностранцы говорят, что Украина – это как автомобильная выставка. Особенно на дорогах столицы можно встретить уникальные образцы, которые стоят миллионы гривен. Одним из таких автомобилей является McLaren, который стоит около 300 тысяч евро, а это порядка 10 миллионов гривен. Фотография этого авто появилась на странице luxcar_of_ua в Instagram.

Эта машина просто поражает своими характеристиками. В движение этот автомобиль приводит мощный мотор на 720 лошадиных сил. Причем, объем у этого мотора не очень большой – всего 4 литра, но все же выдает он просто зверское количество «лошадей». Крутящий момент также удивляет 770 Н•м при 5500 об/мин. Хотя обычные легковушки в большинстве случаев выдают около 150-200 Н•м.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Все новости

Помимо этого, у McLaren стоит роботизированная коробка передач на семь ступеней. Привод у этого монстра – задний, а максимальная скорость составляет больше 340 километров в час. Да и разгоняется эта ласточка до 10 километров всего за 2,9 секунды. До 200 километров машина разгоняется за 7,8 секунд.

По данным с европейских сайтов по продажам автомобилей, стоит такой McLaren порядка 250 тысяч евро, а с доставкой в Украину и растаможкой его цена составит уже около 300 тысяч евро, что приблизительно 10 миллионов гривен. Впрочем, такая машина явно не для украинских дорог, где постоянно можно влететь в глубокую яму. На этом болиде можно без проблем ездить разве что на специальных треках и некоторых трасах, как, например, Киев – Чоп.

Ранее Акценты сообщали, что народные умельцы показали уникальный тюнинг старого "Запорожца".

Кроме того Акценты писали, что старую "Таврию" превратили в большой внедорожник. Народные умельцы вообще любят переделывать "ЗАЗы" в отличные автомобили.

Также Акценты информировали, что в Киеве засветился шикарный Rolls-Royce Cullinan, который стоит больше 12 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter