Точную дату начала локдауна и его продолжительность озвучат украинцам в ближайшее время

Тотальный карантин, или герметичный локдаун, как его называют в Европе, - безальтернативный метод снижения девятого вала заражений COVID-19, обвалившегося на Украину. Считавшееся ранее непопулярным решение о локдауне сегодня получает одобрение не только политиков из разных идеологических лагерей, но и большинства украинцев.

В Украине объявят локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео.

В Офисе Президента сегодня, 30 ноября, анонсировано проведение совещания, на которое приглашены представители министерств и ведомств, которые напрямую или косвенно привлечены к организации противоэпидемических мероприятий в Украине. В первую очередь, Минздрава, МВД, СНБО, Минэкономики, Минобороны. Такому представительскому собранию предстоит выработать решение, с учетом возможных последствий для экономики и медицинской системы, о введении полного локдауна в стране. Поскольку все предпринимаемые до сих пор в стране шаги для замедления развития эпидемических процессов не дали ожидаемых результатов. Локдаун, уже всем ясно, неизбежен.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал быстрее проинформировать украинцев о том, с какого числа и на какой срок будут введены жесткие ограничения. Люди должны быть готовыми и понимать, что такое решение принимается, чтобы сохранить человеческие жизни, дать передохнуть медицинской системе и постараться свести экономические потери и страны в целом, и бизнеса, в частности, к возможному минимуму.

Будут закрыты все ТРЦ. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

ПриватБанк обрадовал украинцев: тарифы на популярную услугу снизили дальше некуда, подробности

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Еще до окончательного принятия решения, предпринимаются необходимые шаги: выделены средства для закупки тестов, решен вопрос тех украинцев, которые так и не заключили договор с семейным врачом. Чтобы не лишать их необходимой медицинской помощи, теперь, в случае необходимости, можно будет звонить на вновь созданную горячую линию Минздрава. При тяжелых случаях на дом к заболевшему будет выезжать мобильная бригада. анонсированы компенсации предпринимателям.

Самая крупная фракция парламента "Слуга народа" практически единогласно высказывается за локдаун. Так что, если вопрос будет вынесен на голосование, он наверняка будет одобрен.

"За" тотальный локдаун однозначно высказался ранее весьма авторитетный член правительства - глава МВД Арсен Аваков, позже его поддержал глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, который заявил, что затягивать с решением этого вопроса нельзя, цифры сводок с фронта противостояния COVID-19 все тревожнее и тревожнее. Промедление уносит все новые и новые жизни украинцев.

Ранее Акценты писали, что по состоянию на 30 ноября в Украине число новых зараженных коронавирусом возросло на 9 946 человек.

Также Акценты сообщали, что названы даты возможного локдауна, нардеп рассказал подробности.

Ранее Акценты писали, что в Сингапуре молодая мама, переболевшая коронавирусной инфекцией, родила малыша с антителами к этому вирусу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter