В Кабинете министров планируют ввести тотальный локдаун не менее чем на три недели

Жители Украины встревожены, ведь уже совсем скоро в стране могут объявить тотальный локдаун. Так стало известно о том, что жесткие карантинные ограничения в Кабинете министров планируют ввести уже с 23 декабря. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Локдаун в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

30 ноября в Правительстве было рассмотрено дату введения полного локдауна в Украине. По предварительным данным, ужесточение ограничений карантина будет действовать в период с 23 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. Также известно, что в Кабинете министров был отклонен вариант введения локдауна на 2 недели.

Официальное заявление от руководства страны касаемо ужесточения мер карантина ожидается в среду, 2 декабря. Во время заседания Кабмина, также было рассмотрено вариант введения так называемого интеллектуального локдауна, в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе Украины. По словам главы политической партии "Слуга Народа", на данный момент процент вероятности ужесточения карантина составляет 90%.

Эпидемия коронавируса. Фото: скриншот Youtube-вдео

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Стоит отметить, что несмотря на введения "карантина выходного дня", ежедневные показатели по заболеваемости коронавируса остаются достаточно высокими. Так совсем недавно в Украине был установлен новый антирекорд по заболеваемости и цифры новых случаев инфицирования достигли отметки 16 000 человек. По данным МОЗ, наиболее нестабильная эпидемическая ситуация с COVID-19 наблюдается в Киеве, Киевской и Днепропетровской области.

Ранее Акценты писали о том, что доктор Комаровский заявил о том, что активно распространяют коронавирус те люди, которые переносят страшный недуг без симптомов.

Напомним, что введение тотального локдауна зависит от жителей Украины. В Кабинете министров будет представлен новый план по борьбе с коронавирусной эпидемией.

Также Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован долгожданный спад показателей по заболеваемости коронавируса. Цифры наконец начали снижаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter