Комаровский дал ответ

Известный украинский врач Евгений Комаровский в последнее время часто высказывает свое мнение насчет ситуации с пандемией коронавируса. Теперь он объяснил, почему же носить маски - так важно.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом он сообщил в Instagram.

Доктор рассказал, что относительно масок за время коронавирусной пандемии произошел серьезный пересмотр позиции медицинской науки.

Теперь же ВОЗ сделала заявление о том, что маски должны носить действительно все, несмотря на то, болеет человек или нет.

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Уточняется, что если между людьми невозможно удержать дистанцию в 2 метра, то маска должна быть у всех, не в зависимости от того, в помещении человек находится или же на улице.

Но при этом всем Комаровский уточнил, что маски нужно носить правильно, а именно закрывать нос, ведь таким способом можно остановить капли и мокроту, то есть не заражать других и уберечь себя.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, он добавил, что по статистике больше всего коронавирусом заражают именно те люди, у которых не проявляются симптомы болезни.

Эксперт добавил, что болезнь сама по себе является очень опасным вирусом, и что человек может даже не подозревать того, что он инфицирован, и контактируя с другими, заражать их. Ведь отсутствие симптомов заболевания у человека не дает никакой гарантии, что он не инфицирован, поскольку коронавирус может протекать бессимптомно. Врач заявил, что вирус наиболее активно распространяется за 2-3 дня до появления каких-либо симптомов, а также с первого дня появления первых признаков заболевания.

Исходя из такой ситуации можно сделать вывод, что абсолютно здоровый человек на вид может быть очень большой опасностью для остального окружения.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав инициировал изменение правил оформления больничных листов.

Также мы сообщали о том, что для того, чтобы хоть частично оградить пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, Кабмин рекомендовал заведениям выделить час, в который будут обслуживаться только престарелые граждане.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter