Общая сумма задолженности украинцев с оплаты жилищно-коммунальных услуг составила 56,1 миллиард гривен

Государственная служба статистики обнародовала данные о задолженности украинского населения с оплаты коммунальных услуг в период октября текущего года. Цифры просто шокируют, ведь счет пошел не десятки миллиардов. Об этом сообщается в отчете Государственной службы статистики.

Оплата жилищно-коммунальных услуг. Фото: скриншот Youtube-видео

В октябре 2020 года общая сумма задолженности украинцев составила 56,1 миллиарда гривен. Так исходя данных службы статистики, задолженность с оплаты за снабжение и распределение синего топлива составила 22,4 миллиарда гривен, с тепловой энергии и горячей воды суммы остановились на уровне 16,7 миллиарда гривен. Что касается водоснабжения, то задолженность в октябре составила 5,7 миллиарда гривен.

По данным госслужбы, с управления многоквартирными домами задолженность составила 5,1 миллиарда, со снабжения и распределения электрической энергии – 5,1 миллиарда, с осуществления сбора бытовых отходов – 1,1 миллиард гривен.

Оплата ЖКХ. Фото: скриншот с сайта ukrstat.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Самые высокие показатели оплаты коммунальных услуг наблюдаются в Херсонской, Одесской и Донецкой областях. Самые низкие показатели оплаты коммунальных услуг в срок, фиксируются в Ивано-Франковской, Закарпатской, Сумской, Киевской, Волынской, Черновецкой, Житомирской и Львовской областях.

Стоит отметить, что в начале текущего года примерно 40 100 договоров было подписано с населением Украины касаемо оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги, сумма которых составляла 445 200 000 гривен. На данный момент общая сумма внесенных платежей составила 254 миллиона гривен.

В статистических данных не учитывалась задолженность на территории аннексированного полуострова Крым, а также определенных территорий на Востоке Украины.

Напомним, что жители Украины встревожены, ведь уже с 1 января можно лишиться подачи синего топлива. Потребители должны поторопиться с установкой газовых счетчиков.

Раннее Акценты писали о том, что в Кабинете министров рассматривают повышение тарифов на электроэнергии. Оплата коммунальных услуг вытрясет все деньги.

Также Акценты писали о том, что стало известно, кто уже через месяц получит повышение пенсионной выплаты. Названы три группы счастливчиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter