Лесники испугали ценами на обычные деревья

Дороже всего елки и ели оценили в Ивано-Франковске - от 120 гривен за дерево, в Черновцах от 109 гривен, а в Луганской области, и столице Украины – 106 гривен. В декабре откроются предновогодние распродажи, инициированные лесохозяйственными госпредприятиями, но цены на вечнозеленый символ Нового Года, опубликованные на официальной странице Государственного агентства лесных ресурсов Украины совсем не радуют.

Елочный рынок. Фото: скриншот YouTube-видео
Елочный рынок. Фото: скриншот YouTube-видео

Дешевле всего смогут купить предпраздничное дерево в Полтаве, Шацке и Харькове: 55, 50 и 48 гривен соответственно. В остальных же регионах Украины, цены колеблются от 60 до гривен за один ствол, что в среднем может составить 75 гривен. Однако, цены на деревья поднялись практически везде, кроме Хмельницкого, Херсона, Днепра, Львова и Кропивницкого.

Предновогодные цены. Фото: скриншот ukrforest.com
Предновогодные цены. Фото: скриншот ukrforest.com

Предновогодные цены. Фото: скриншот ukrforest.com
Предновогодные цены. Фото: скриншот ukrforest.com

Популярные статьи сейчас

В Кабмине решили, когда стартует вакцинация в Украине

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

Планируется, что в предпраздничные дни будет реализовано около 500 тысяч деревьев, таких как сосна обыкновенная или крымская, а также ель европейская и белая. Лесники Украины обращают внимание на то, что хоть у "браконьеров" этот же товар и будет стоить дешевле, но только агентство лесных ресурсов гарантирует полную экологическую безопасность своих деревьев.

К тому же, вырубка проходит всегда запланировано, и не наносит вреда окружающей среде, а к каждому дереву прилагается соответствующий сертификат, к тому же указанные суммы являются только отпускной ценой лесных хозяйств. И если вы не успеет на ярмарку, то потом весь нереализованный запас передадут частным предпринимателям, самостоятельно устанавливающим цены, и в итоге деревья в два раза дороже.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве Украины пообещали помочь пострадавшим от карантина гражданам.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что не стоит делать верующим в Рождественский пост.

До этого Акценты писали о том, что в Украине ожидают спад заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter