Праздники должны проводиться

Мер Львова Андрей Садовый сделал новое заявление о том, что местная власть не собирается вводить полный локдаун на новогодние и рождественские праздники.

Андрей Садовый. Фото: скриншот Youtube-видео

Такую информацию передает пресс-служба горсовета.

Садовый добавил, что при введении полного локдауна украинская власть должна учитывать особенности каждого региона страны.

Тут же он обьяснил, что во Львове отменять праздники точно нельзя, потому что именно в этот период в городе всегда царит особая атмосфера. И как бы местная власть не старалась, будет очень много приезжих, все захотят почувствовать праздничную атмосферу и никакие запреты действовать не будут.

Андрей Садовый. Фото: скриншот Youtube-видео

Также глава отметил, что жесткие карантинные меры сильно ударят по экономики города.

Кроме того, он уточнил, что нужно смотреть по ситуации в стране, и посмотреть, где какая готовность медицинской системы. И в том случае, если медицина сможет выдержать удар болезни, то не стоит закрывать, а если наоборот - то выход действительно один.

Мер города подчеркнул, что ситуация с занятостью коек в больницах во Львове сейчас держится стабильных показателей.

"Мы мониторим ситуацию каждый день и по количеству тестов, и по количеству людей, нуждающихся в госпитализации. Я общался с большим количеством врачей, и никто мне не подтвердил, что карантин выходного дня спасает. Возможно, в тех городах, где существует совсем другая ситуация с бизнесом, не знаю. У нас очень большая ответственность", – сказал Садовой.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав инициировал изменение правил оформления больничных листов.

Также мы сообщали о том, что для того, чтобы хоть частично оградить пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, Кабмин рекомендовал заведениям выделить час, в который будут обслуживаться только престарелые граждане.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter