Глава провластной партии "Слуга Народа" Александр Корниенко пообещал, что выплачивать помощь пострадавшим от пандемии, начнут в ближайшее время

По словам Корниенко, получение финансовой помощь можно будет ожидать со следующей недели, но для этого Верховная Рада Украины обязана одобрить 3 взаимосвязанных "президентских" закона, направленных на поддержку бизнеса. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава партии, сообщается на официальной странице "Слуги Народа" в социальной сети "Facebook".

"Локдаун" уже близко. Фото: скриншот YouTube-видео
"Локдаун" уже близко. Фото: скриншот YouTube-видео

Корниенко уточнил, что во вторник, 1 декабря, пакет законопроектов будет предоставлен на рассмотрение парламенту, и если народные избранники за него проголосуют, то возможно, уже до конца этой недели Президент Украины Владимир Зеленский, совместно с главой ВРУ их подпишет. Выплаты могут начать с 7 декабря, так как весьма важно, чтобы нуждающиеся граждане ощутили поддержку государство еще до объявления "локдауна".

Социальные выплаты: Скриншот YouTube
Социальные выплаты: Скриншот YouTube

Глава "Слуги Народа" так же заявил, что на этой неделе будет обнародована информация, касающаяся длительности "локдауна", который должен быть объявлен в декабре этого года, а так же сопутствующих ему, обновленных карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль рассказал, будет ли повышение тарифов на тепло и горячую воду

В Украине могут появиться "модельные" тюрьмы: в Кабмине рассказали, чем они отличаются от обычных

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Отметим, что еще не одобренными пока законопроектами, предусматривается социальная помощь для предпринимателей и тех, кто может утратить, вследствие введения новых карантинных мер, свои источники дохода. Пока еще не очень пострадавшие ФОПы, и их наемные работники могут рассчитывать на помощь государства, в сумме до 8 000 гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине хотят отменить пенсионные выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, кому в 2021 году стоит ожидать повышение пенсионных выплат.

До этого Акценты писали о том, попадут ли люди пенсионного возраста в список приоритетов при глобальной вакцинации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter