Наша страна уже стала признанным европейским лидером, но по числу ежедневно инфицированных коронавирусом

На вторник, 1 декабря 2020 года, по данным статистики, учитывающей количество новых зараженных во всем мире, Украина опустилась с 5 на 6 строку рейтинга, немного уступив некоторым странам Европейского Союза. Информация стала доступна благодаря международному справочному сайту "Worldometer".

До "локдауна" осталось совсем немного времени. Фото: скриншот YouTube-видео
До "локдауна" осталось совсем немного времени. Фото: скриншот YouTube-видео

Пока по числу заболевших за день, Украину опережают только Бельгия, Франция, Италия, Российская Федерация и Польша, однако и по числу излечившихся, некоторые из этих государств тоже на шаг впереди. Даже если учесть данные о прошедших сутках, когда число инфицированных в Украине незначительно упало, наша страна все равно опередила Швейцарию, Австрию и Португалию.

Относительно остальных мировых государств, если учитывать общее число заболевших за прошедшее с момента начала пандемии время, Украина опустилась на 17 место, уступив место лидера Южной Африке, Ирану, Перу и нашему соседу - Польше. По числу смертей, вызванных коронавирусом, по международному рейтингу, Украина на 22 вместе, но по общеевропейской статистике летальных исходов - уже на 9.

Статистика . Фото: скриншот ukrforest.com
Статистика . Фото: скриншот ukrforest.com

Популярные статьи сейчас

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Стоит заметить, что по данным статистики, отслеживающей все случаи, связанные с коронавирусом, на понедельник, 30 ноября 2020 года, в Украине подтвердили 9 946 новых случаев заражения (всего 732 625 с начала эпидемии). В понедельник болезнь победила 114 украинцев (12 327 за все прошедшее время), а выздоровели 5 771 человек (345 149 с момента начала пандемии).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что не все граждане Украины соблюдают карантинные ограничения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве Украины начали разрабатывать стратегию противодействия пандемии коронавируса.

До этого Акценты писали о том, что еще все больше стран объявляют "локдаун" и закрывают границы из-за карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter