За последние сутки в Украине было выявлено 12 498 новых случаев заражения COVID-19

Эпидемическая ситуация в Украине постепенно ухудшается. Так после недавнего снижения показателей по заболеваемости коронавируса, цифры снова начали стремительно подниматься. С таким развитием ситуации, совсем скоро в стране может быть установлен новый антирекорд. Об этом сообщает система мониторинга Аппарат РНБО.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 1 декабря в Украине было зафиксировано 12 498 новых случаев заражения коронавирусом. К сожалению, побороть страшный недуг не смогло 221 человек. Количество выздоровевших за последние 24 часа составляет 10 023 случаев.

По данным МОЗ, самые высокие показатели по заболеваемости в стране, наблюдаются в столице Украине – это 1 799 новых случаев заражения за сутки. Также нестабильная эпидемическая ситуация отмечается в таких областях, как Одесская – 889 случаев, Днепропетровская – 870 случаев, Киевская – 841 случай и Львовская – 813 новых случаев.

Статистика по заболеваемости. Фото: скриншот с сайта covid19.rnbo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Страдания от похмелья обеспечены: названы продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Плотно закрывайте окна и прячьте авто: синоптики объявили первый уровень опасности

Закройте окна и спрячьте автомобили: синоптики объявили штормовое предупреждение, где разбушуется непогода

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Все новости

За весь период бушующей эпидемии COVID-19 в стране, которая накрыла ещё в марте текущего года, недугом заразилось 745 123 человека. К сожалению, коронавирус унёс жизни 12 548 украинцев. Самым позитивным показателем является количество выздоровевших, что составляет 355 172 случая.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации, руководство страны вынуждено разрабатывать ужесточения карантинных ограничений. Так по предварительным данным, в Украине могут ввести тотальный локдаун уже с 24 декабря по 15 января 2021 года.

Ранее Акценты писали о том, что министр здравоохранения сообщил о том, что пока что введение "карантина выходного дня" в Украине не эффективно.

Напомним, что известный в Украине доктор Комаровской рассказал о том, как необходимо носить маску для того, чтобы не заразиться коронавирусом.

Также Акценты писали о том, что введение тотального локдауна зависит от жителей Украины. В Кабинете министров будет представлен новый план по борьбе с коронавирусной эпидемией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter