Начало декабря порадовало снегом, но под Новый год от него не останется и следа

В Украине началась зима, во всяком случае, на календаре - 1 декабря. А за окнами во многих регионах уже лежит снег и термометры фиксируют ночные минусовые температуры. В декабре, по сути, уже начинаются новогодние праздники и украинцы именно сегодня хотят знать, какую погоду подкинет им зима под елочку.

Зима пришла!. Фото: скриншот Youtube-видео

Укргидрометцентр, увы, не обещает привычных для новогодних праздников морозов, снежных сугробов, как, собственно и самого снега. И хотя декабрь в первые дни и даже недели еще подсыплет немного снежка, но плюсовая температура его быстро съест. Впрочем, кое-где можно будет наблюдать даже настоящие метели. Сильный ветер завьюжит восточные области, но мокрый снег быстро превратится на дорогах в ледяную корку.

Морозов в декабре ждать не стоит, предупреждают синоптики, температура установится на показателях от -3 до +2, с небольшими вариантами. Но все равно, это выше многолетних средних показаний. На целых 1,5 градуса. А в Крыму и того больше. В первый месяц зимы будут фиксироваться туманы и гололедица. Осадков, в виде мокрого снега и дождя будет обычное количество, Синоптики прогнозируют, что ожидается от 32 до 82 мм, в горах - 108-132 мм. Это считается нормой.

В декабре обещают снег, но лежать он будет недолго. Фото: скриншот Youtube-dbltj

Популярные статьи сейчас

"Анастасия, с выздоровлением": у фанатов слезы радости, Заворотнюк с мужем вышла в люди, "милые, здоровья вам"

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Народный синоптик Леонид Горбань заверил украинцев, что по его подсчетам, 19 декабря - в день Святого Николая, который открывает череду новогодних праздников, ожидается снег и мороз до -8 градусов. И настоящая зимняя погода будет радовать до 28 декабря, а потом, увы, потеплеет и пойдут дожди. Ожидается потепление до +3.

Как и в предыдущие годы, нынешний Новый год украинцы проведут под зонтиками. Правда есть небольшая надежда, что в некоторых центральных регионах Украины и на западе страны, снег все-таки задержится на земле, и от этого праздничная ночь станет светлее. Будут и морозы, хоть и небольшие - до -4.

Сегодня в это трудно поверить, но абсолютный температурный минимум в декабре фиксировался на территории Украины на отметке 37 градусов мороза, даже в Крыму термометры опускались до 28 градусов ниже нуля. Впрочем, бывали и теплые декабри с температурой +10 +18, а в Крыму - до 25 тепла.

Ранее Акценты сообщали, что средняя температура в декабре составит 1 -4 градуса мороза. В южных областях до +3 градусов тепла.

Также Акценты информировали, что нынешняя зима будет теплее, нежели предыдущая.

Акценты писали и о том, что морозы продержаться недолго, к концу недели ожидается оттепель и солнечная погода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter