Эксперты рассказали, что будет с курсом валюты в период введения локдауна

Украинцы встревожены, ведь в предвкушении введения тотального локдауна в стране, в обменниках начали выстраиваться длинные очереди. Так эксперты рассказали, что будет с курсом валют в период ужесточения карантинных ограничений. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Курс валюты. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с развития эпидемической ситуации в Украине, в декабре руководство страны может ввести тотальный локдаун. В связи с этим, многие уже сейчас начали активно покупать американские доллары. Ведь по опыту введения жесткого карантина весной, курс валюты подскочил на целых 4 гривны. Так на покупке валюты каждый мог заработать примерно 400 гривен за каждые купленные, а затем проданные 100$.

На данный момент курс доллара поднялся в цене только на 9 копеек. Так в Национальном банке Украины на протяжении прошлой недели удерживали показатели курса валюты на уровне 28,36 – 28,38 гривны за один американский доллар. По данным на понедельник, 30 ноября, показатели остановились на отметке 28,47 грн/$.

Эксперты прокомментировали ситуацию с курсом и указали два существенных фактора стабильности на просторах валютного рынка. Так первый – это снижение спроса на межбанке со стороны импортеров, которые с предосторожностью относятся к объявлению локдауна в стране. А второй зависит от удачных итогов аукциона Министерства финансов, которые были обнародованы на первичном рынке ОВГЗ, суммой в 16,5 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Все новости

Прогноз экспертов касаемо курса валют. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению аналитиков, на данный момент можно выделить много факторов, которые могут привести к ослаблению национальной валюты. Но руководство страны пока что снижает давление на курс украинской гривны, приостановив расчеты по договорам за проделанные работы с частными структурами. Причиной приостановления этого процесса стало отсутствие средств в Государственном казначействе.

Резкий рост курса доллара предполагается в тот момент, когда в стране официально будет объявлено о полном локдауне. Так как окончательное решение Кабинет министров может обнародовать уже 2 декабря, на следующий день показатели в обменниках могут подскочить до 29 гривен за 1 американский доллар.

Напомним, что в Национальном банке Украины обнародовали новый курс валют на 1 декабря. Так украинская гривна снова сдаёт свои позиции.

Раннее Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины представили новый дизайн украинской купюры. С такими деньгами будет жалко расставаться.

Также Акценты писали о том, что в Украине начали широко распространятся среди населения фальшивые деньги. Стало известно, с какими купюрами необходимо быть внимательнее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter