Последний месяц текущего года будет насыщен переменами. В декабре украинцев ждет локдаун, пересчет социальных выплат, а также новые тарифы на газ и свет. Подробности перемен для украинцев в декабре уточняет издательство "Українські Новини".

Что ждет украинцев в декабре. Фото: скриншот Youtube-видео

Учитывая стремительное усугубление эпидемиологической обстановки в стране, украинское правительство нацелено действовать радикально. Глава Минздрава сообщил, во избежание коллапса в медицинской системе, рассматривается введение тотального карантина на период новогодних праздников. Таким образом, с 24 декабря по 15 января украинцам грозит локдаун.

Что ждет украинцев в декабре. Фото: скриншот Youtube-виде

Из положительных моментов стоит отметить, в связи с повышением прожиточного минимума, соцвыплаты также вырастут. В частности, размер пений, пособий, алиментов и декретных выплат увеличится. С 1 декабря размер минимальной пенсионной выплаты составит 1 769 гривен. Также увеличится размер максимальной пенсии с 17 210 гривен до 17 690. Размер надбавок будет составлять 17,69 гривны.

Популярные статьи сейчас

Глава МОЗ Степанов рассказал о стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Все новости

В декабре украинцы получат новые платежки за газ и свет. Стоимость голубого топлива, в связи с открытым рынком газа, меняется ежемесячно. Все зависит от поставщика газа. В среднем в декабре украинцу придется платить за 1 кубометр газа от 5,95 гривны до 8,96 гривны. Правда, некоторым украинцам придут сниженные тарифы, так как некоторые кампании снизили стоимость голубого топлива.

Цена на электроэнергию в декабре останется неизменной для жителей Украины. Единый тариф установлен на уровне 0,90 гривны до 100 киловатт в час, а также 1,68 гривны за более100 киловатт в час.

Напомним, что украинское правительство нацелено вводить полный локдаун на период новогодних праздников – с 23 декабря по 15 января 2021 года.

Также портал Акценты сообщал, что Кабинет министров одобрил введение профессиональной накопительной пенсионной системы. На данную пенсию могут претендовать те, кто работают в опасных условиях.

Ранее портал Акценты писал, что Максим Степанов дал неутешительный прогноз. Критическая эпидемиологическая ситуация может продлиться до апреля следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter