Центр Киева снова перекрыли митингующие

Митинг. Фото: скриншот YouTube
Митинг. Фото: скриншот YouTube

В столице едва ли не каждый день происходят различные митинги. Не стал исключением и первый день зимы – 1 декабря, сообщает полиция Киева.

Накануне заявки на проведение митингов подали сразу несколько общественных организаций. Некоторые из них указали, что будут митинговать возле здания Верховной Рады Украины. Сейчас в правительственном квартале за порядком следят полицейские, военнослужащие Национальной гвардии. Также здесь находятся представители полиции диалога и взрывотехники.

Сейчас полицейские проводят с митингующими разъяснительную работу, чтобы не допустить никаких стычек.

Помимо этого, в полиции уже заявили, что в связи с массовыми митингами в центре города, возможно, что будет ограничено движение транспорта. Потому водителям следует очень тщательно планировать свои поездки, чтобы не попасть в пробки.

Популярные статьи сейчас

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Киевстар раздает абонентам деньги - до конца акции остался месяц и 2 дня

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Все новости

Сейчас движение по улице Грушевского уже перекрыто в две стороны. В данный момент возле Верховной Рады митингуют предприниматели. Они требуют, чтобы власти отказались от карантина выходного дня, ведь это влечет очень большие убытки предпринимателей из разных секторов экономики. В то же время бизнесмены требуют, чтобы народные депутаты приняли закон, который просто отсрочит внедрение кассовых аппаратов для предпринимателей. Пока же нардепы не настроены отсрочить внедрение этой системы. Хотя, например, президент Владимир Зеленский лично внес в Верховную Раду именно законопроект об отсрочке внедрения кассовых аппаратов.

Ранее Акценты писали о том, что на Крещатике полностью перекрыто движение. Здесь митингуют вкладчики одного и банков, который обещал людям построить квартиры, но финансовое учреждение обанкротилось.

Помимо этого Акценты писали также о том, что сотни силовиков окружили здание Верховной Рады из-за митингующих.

Напомним, недавно толпы митингующих пытались штурмовать здание Веррховной Рады, но правоохранители не дали им это сделать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter