С 1 декабря в Одессе перевели школьников на дистанционную форму обучения

В связи с ухудшением эпидемической ситуации в одном из регионов Украины, школьников переводят на дистанционную форму обучения. Родители схватились за головы, ведь обучение в режиме онлайн может продлиться как минимум на 2 недели. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета Одессы.

Дистанционная форма обучения. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как во многих учебных заведениях Одессы наблюдаются высокие показатели по заболеваемости среди педагогов, было решено прервать контакты между учащимся и работниками школ. Так во время заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий ЧС, которое было проведено в режиме онлайн, объявили о переходе на дистанционную форму обучения.

В период с 1 по 11 декабря ученики с 5 по 11 классы в одесских школах будут получать знания в режиме онлайн. По данным совета на 30 ноября, в Одессе на карантин было закрыто 223 класса, если сравнивать с показателями за предыдущие 7 дней, то это на 70 классов больше. Исходя с показателей, активный рост заболеваемости зафиксирован 26 и 27 ноября.

Карантин в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

На данный момент среди работников образовательных учреждений насчитывается 400 заболевших педагога. Из них 191 человек инфицирован коронавирусом. По данным, в частности болеют преподаватели, которые контактируют с большим количеством детей, а именно учителя с 5-11 классов.

Стоит отметить, что совсем недавно в городской государственной администрации Киева призвали воздержаться от посещения массовых мероприятий в период новогодних праздников.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь введения тотального локдауна не избежать. Всех закроют как минимум на три недели.

Напомним, что известный в Украине доктор Комаровской рассказал о том, как необходимо носить маску для того, чтобы не заразиться коронавирусом.

Также Акценты писали о том, что министр здравоохранения сообщил о том, что пока что введение "карантина выходного дня" в Украине не эффективно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter