Мошенники придумали новую схему

В столице набирает популярности новая мошенническая схема. Теперь стоит быть более внимательными на кассе в магазине. Об этом сообщает портал strana.

Стоит быть крайне аккуратными. Фото: скриншот youtube-видео
Стоит быть крайне аккуратными. Фото: скриншот youtube-видео
Стоит быть крайне аккуратными. Фото: скриншот youtube-видео

Суть новой схемы в следующем. Возле кассы к покупателю подходит человек и говорит, что он не может снять деньги с банкомата и просит оплатить вместо вас ваши покупки его картой, но чтобы взамен вы дали деньги. Таким образом мошенник может получить деньги с украденной карты, так как он не может снять деньги из банкомата из-за отсутствующего у него пин-кода.

Данная схема может работать только при небольших покупках. Если карта MasterCard, то сума будет не больше 500 гривен, а если VISA, то не более 1000 гривен.

Как известно, есть два самых распространенных способа незаконного завладения чужою банковскою картою:

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Все новости
  • Карточку можно украсть в человека. В таком случае ее нужно как можно быстрее обналичить, пока хозяин не заметил потери и не заблокировал карту.
  • Так же банковскую карту можно подделать после кражи данных. Вас могут взломать в интернете или другим способом узнать номер карты и пользоваться ею. В таком случае мошенники так же пытаться очень быстро снять деньги, так как владелец карты может увидеть, что с его карты исчезают деньги и заблокировать ее.

Не стоит помогать мошенникам, ведь таким образом можно случайно стать соучастником преступления. Если вам на кассе предлагают оплатить вместо вас покупки, но чтобы вы взамен отдали деньги, то не стоит соглашаться на эту аферу. Так же не стоит оставлять номер своей карты на непроверенных сайтах, и в случае утери банковской карты нужно сразу же сообщить об этом в банк и заблокировать ее.

Напомним, что мошенники разработали новую схему обмана на доверчивости украинцев. Так в туристических агентствах продают "липовые" путевки.

Раннее Акценты писали о том, что во время эпидемии коронавируса, которая наносит сильный удар по населению, коварные аферисты решили заработать на онлайн-компенсации.

Также Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины предупредили о новой схеме мошенничества. Так аферисты разработали новый план обмана доверчивых людей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter