С декабря украинцы могут ходить в банки без бумажных паспортов и ID-карт

Согласно решению Нацбанка, с декабря текущего года украинцам можно проводить различные кассовые операции в банковских учреждениях, не предоставляя бумажных паспортов и ID-карт. Что надо знать украинцам придя в банк.

В банки без бумажных паспортов и ID-карт. Фото: скриншот Youtube-видео

С декабря 2020 года для совершения кассовых операций в банковских учреждениях не потребуется для идентификации личности бумажный паспорт или его осовремененный вариант - ID-карта. Для проведения платежей достаточно предоставить сотруднику финансового учреждения цифровой паспорт. Цифровой паспорт загружается в приложение "Действие". Об этом пишет finance.ua.

В банки без бумажных паспортов и ID-карт. Фото: скриншот Youtube-видео

По решению Нацбанка, финансовые учреждения обязали принимать как цифровой украинский паспорт, так и заграничный в приложении "Действие" для верификации и идентификации личности клиента. Данные меры приняты с целью упрощения проведения кассовых процедур, а также для большего удобства клиентов.

Популярные статьи сейчас

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

Все новости

Кроме того, важно отметить, Национальный банк Украины осовременил нормы проведения кассовых операций. В частности, упростили процедуру приема сомнительных банкнот и монет. Теперь банковские учреждения будут требовать от клиента указывать только номер телефона или электронный адрес клиента. Ранее для проведения данной процедуры требовалось предоставление паспортных данных клиента.

Кроме того, Национальный банк изменил требования для инкассаторских компаний. Отныне инкассаторские компании обязаны передавать в Национальный банк Украины сомнительные монеты и банкноты. Купюры, окрашенные специальным раствором, передаются инкассаторами в правоохранительные органы.

Напомним, что в Национальном банке Украины представили новый дизайн украинской купюры. С такими деньгами будет жалко расставаться.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине начали широко распространятся среди населения фальшивые деньги. Стало известно, с какими купюрами необходимо быть внимательнее.

Ранее портал Акценты писал, что после оплаты коммунальных счетов, с карты Ощадбанка исчезли все деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter