В Киеве самая высокая средняя заработная плата, размер которой составляет 17 253 гривен

В каждом регионе Украины фиксируется определенный уровень оплаты труда. Так стало известно, в каких областях платят самые высокие заработные платы, а в каких – самые маленькие. Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики.

Средняя заработная плата. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя со статистических данных службы, размер средней заработной платы в период октября увеличился на 176 гривен. Что составляет среднюю зарплату в 12 174 гривен. Как обычно, самые высокие показатели фиксируются на территории столицы Украины. А вот самые невысокие зарплаты получают жители Волынской области.

В рейтинге лидирующих городов и областей с высокими заработными платами находиться столица Украины – 17 253 гривен, Донецкая область – 13 544 гривен и Киевская область – 12 905 гривен.

Оплата труда. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Кабмине установили дату ежегодной индексации пенсий для украинцев

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Все новости

Самые низкие показатели по оплате труда наблюдаются в Волынской области – 9 861 гривен, Черновицкой – 9 926 гривен и в Черниговской – 9 966 гривен. По статистическим данным государственной службы, разница между показателями заработных плат в Киеве и Волынской области составляет 7 568 гривен.

Стоит отметить, что в Днепропетровской области средняя зарплата останавливается на уровне – 12 201 гривен, в Одесской – 10 691 гривен, во Львовской – 10 862 гривен, в Закарпатской – 11 072 гривен, в Николаевской – 12 072 гривен, в Харьковской – 10 391 гривен.

Напомним, что в Государственной службе статистики обнародовали данные о задолженности населения Украины с оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Раннее Акценты писали о том, что стало известно, что ожидает жителей Украины в первый месяц зимы. Следует ожидать новые пенсии, новый курс валют и перерасчет тарифов на газ.

Также Акценты писали о том, что в проекте государственного бюджета на 2021 год, повышения заработных плат медикам не предвидеться. Максим Степанов ошарашил украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter