В метрополитене столицы готовятся к возможному закрытию из-за локдауна

Метрополитен. Фото: скриншот YouTube
Метрополитен. Фото: скриншот YouTube

В метрополитене Киева с ужасом восприняли новость о том, что из-за пандемии, возможно, закроют подземку. Дело в том, что таким образом метро теряет миллионы гривен.

Пока же в метрополитене лишь готовятся к возможному закрытию, но пока в подземке не получали никаких документов из столичной мэрии относительно новых правил работы метро во время карантина, пишет сайт «Сегодня».

Сейчас метрополитен работает в обычном режиме. Но как только появится какое-то решение о закрытии метро или ограничении его работы, то это решение сразу же выполнят в метрополитене.

В свою очередь в Госпродпотребслужбе заявляют, что конечно же знают о планах Кабмина о введении локдауна, но пока нечего комментировать, ведь документа о его внедрении еще нет в природе.

Популярные статьи сейчас

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

По словам главы Госпродпотребслужбы столицы Олега Рубана, прежде чем вводить локдаун, все это нужно согласовать с частным бизнесом, а также следует предупредить всех субъектов бизнеса. Рубан добавляет, что во время внедрения локдауна также будут ограничения для общественного транспорта.

Изначально нужно будет обеспечить работу стратегически важных для города предприятий. После этого будут решать нужно ли запускать транспорт для рядовых граждан страны. Возможно, метро будет работать в утренние и вечерние часы.

Весной, когда был первый локдаун, метрополитен не работал больше двух месяцев. Наземный общественный транспорт работал только по специальным пропускам, а выдавались они только избранным.

Ранее Акценты сообщали, что речь идет о введении полного локдауна на три недели. Таким образом правительство хочет разорвать цепочку заболеваний коронавирусом.

Кроме того Акценты писали о том, какие изменения в Украине ожидают граждан в декабре. Например, некоторым слоям населения повысят различные выплаты.

Также Акценты информировали о том, что в Минздраве косвенно признали, что карантин выходного дня не оправдал особых ожиданий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter