В столице Украины готовятся к введению тотального локдауна

В связи с ухудшением эпидемической ситуации с коронавирусом, вероятнее всего, что в декабре будет объявлено о тотальном локдауне. В момент введения жесткого карантина, работать будет разрешено только жизненно необходимым объектам Родители встревожены, ведь в столице Украины учебные заведения уже готовятся к введению жесткого карантина. Об этом сообщается на странице замглавы КМДА в Facebook.

Карантин в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель мэра столицы Украины заявил о том, что в случае введения тотального локдауна, в Киеве будет приостановлена работа детских садов и школ. Валентин Мондриевский отметил, что столичные учебные заведения уже готовы к ужесточению карантинных ограничений.

На данный момент в Киеве на карантин закрыто 8 детских садов, школьники шести школ были переведены на дистанционную форму обучения. По данным, 1 137 классов столичных школ вынуждена получать знания в режиме онлайн.

Популярные статьи сейчас

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

По мнению первого заместителя главы Киевской местной администрации, динамика заболеваемости в учебных заведениях города контролируемая. Исходя с опыта весеннего локдауна, образовательная система подготовлена к новым условиям ужесточения карантинных ограничений. На данный момент были исправлены и доработаны все недостатки дистанционной формы обучения, поэтому многие проблемы такой системы были ликвидированы.

Стоит отметить, что в Одессе с 1 по 11 декабря местные власти были вынуждены перевести школьников на дистанционную форму обучения. Это связано с высокими показателями заболеваемости среди педагогов. Поэтому для того, чтобы сократить социальные контакты между детьми и учителями, школы закрылись на карантин.

Ранее Акценты писали о том, что в Кабинете министров рассмотрели введение тотального локдауна. Жесткий карантин введут уже в декабре 2020 года.

Напомним, что известный в Украине доктор Комаровской рассказал о том, как необходимо носить маску для того, чтобы не заразиться коронавирусом.

Также Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь введения тотального локдауна не избежать. Всех закроют как минимум на три недели.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter