Стали известны возможные варианты локдауна

В Кабмине уже давно обсуждается возможность введения полного локдауна в стране, но пока не известно какой он будет и когда его введут. На данный момент известно, что есть четыре возможных варианта локдауна. Об этом сообщает портал interfax.

Есть несколько вариантов локдауна. Фото: скриншот youtube-видео
Есть несколько вариантов локдауна. Фото: скриншот youtube-видео
Есть несколько вариантов локдауна. Фото: скриншот youtube-видео

Первый вариант, что локдаун будет введен уже с 24 декабря и продлиться три недели до 15 января 2021 года. Таким образом во время новогодних праздников будет закрыто большинство мест скопления людей. Как известно, после праздников количество больных может увеличиться, поэтому таким образом у них получиться уменьшить количество новых заболевших.

Во втором варианте локдауна собираются остановить общественный транспорт. Известно, что в автобусах очень часто нарушаются карантинные нормы, кроме того, там люди находятся в закрытом салоне, что способствует заражению. Поэтому это поспособствует улучшению эпидемиологической ситуации.

В третьем варианте общественный транспорт будет курсировать. Во время локдауна критическая инфраструктура должна продолжать работать и туда людям на работу нужно будет как-то добираться.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Четвертый вариант локдауна состоит в том чтобы он начался не 24 декабря, а раньше или позже. В старне постоянно ухудшается эпидемиологическая ситуация, но пока ситуация не критическая и еще есть места в больнице.

Как известно, правительство еще не решило в каком формате будет локдаун и когда он будет, но этот вопрос активно обговаривается. В то же время количество новых заболевших коронавирусом постоянно увеличивается.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости. Несмотря на введение ужесточений карантинных мер, вирус продолжает активно распространяться среди населения.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь тотального локдауна не избежать. Уже с 20 декабря украинцев может ожидать ужесточение карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter