Министр инфраструктуры рассказал, что будет настаивать не ограничивать работу общественного транспорта

По предварительным данным, уже после 20-х чисел декабря в Украине могут ввести жёсткий карантин. Так стало известно, как будет работать общественный транспорт в период тотального локдауна. Об этом сообщил Владислав Криклий во время эфира программы "Сниданок с 1+1".

Работа общественного транспорта. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр инфраструктуры заявил о том, что ограничения работы общественного транспорта в период введения тотального локдауна, на данный момент не предвидеться. Владислав Криклий отметил, что в период ужесточения карантина в соседних странах, работа транспорта не прекращалась.

По мнению чиновника, работа общественного транспорта является некой артерией для системы экономики. Трудно представить поддержание деловой активности без свободного передвижения. Поэтому Владислав Криклий пообещал, что будет настаивать на том, чтобы общественный транспорт в период локдауна продолжал свою работу.

Популярные статьи сейчас

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Все новости

Но Криклий отметил, что жители Украины должны придерживаться карантинных ограничений и в период локдауна по возможности никуда не выезжать. Общественным транспортом необходимо будет пользоваться рационально.

Стоит отметить, что на данный момент власти не планируют отменять, как городские, так и внутриобластные, междугородние перевозки. Работа железнодорожного и воздушного транспорта по Украине будет продолжаться. Что касается пассажирских перелётов на международном уровне, то это будет зависеть от эпидемситуации в другой стране.

Ранее Акценты писали о том, что в Госпродпотребслужбы прокомментировали введение тотального карантина в Украине. Жесткий карантин будет действовать не менее 3 недель.

Напомним, что украинцы затаили дыхание, ведь министр здравоохранения поведал о повышении заработных плат медицинских работников в следующем году.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве социальной политики разъяснили, как будут осуществляться выплаты в период ужесточения карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter