В "Слуге народа" рассказали об отставке Максима Степанова

Еще летом был разговор об увольнении главы МОЗ Максима Степанова, но он продолжал полностью выполнять свои обязанности вплоть до декабря. Недавно появилась информация о том, уволят ли главу Минздрава. Об этом рассказал Александр Корниенко в интервью hromadske.

Глава МОЗ Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Глава МОЗ Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Глава МОЗ Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко назвал новость об увольнении главы МОЗ Максима Степанова просто слухами. Он сказал, что его точно не отправят в отставку в разгар эпидемии. Так же политик добавил, что сейчас даже нет документов, которые могли бы подтвердить то, что его собираются отправить в отставку.

Александр Корниенко сказал, что сейчас не подходящее время для увольнения кого-то в сфере здравоохранения. На данный момент в стране критическая ситуация с больными коронавирусом и этим нужно срочно заниматься.

Премьер-министр может выдвигать предложения об увольнении тех или иных министров, то если бы в планах была отставка Максима Степанова, то в "Слуге народа" об этом знали бы наверняка. Александр Корниенко сказал, что никаких официальных документов по этому вопросу не поступало.

Популярные статьи сейчас

Можно сэкономить на отоплении: в Украину возвращается тепло, где пора доставать зонтики

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Все новости

Максим Степанов сейчас может покинуть занимаемую им должность, только если захочет сам. В те же время, чтобы он ушел в Парламенте должно пройти голосование вы котором минимум 226 народных депутатов должны проголосовать за отставку главы Министерства здравоохранения Украины.

Тем временем ситуация в стране постоянно ухудшается, несмотря на то, что в правительстве предлагают все новые и новые методы борьбы с распространением коронавируса. Буквально месяц назад был введен карантин "выходного дня", который не дал ожидаемого результата. Сейчас же говорят о введении полного локдауна в стране, но точная дата пока не известна.

Ранее Акценты писали о том, что правительство предлагает четыре возможных варианта локдауна. В одном из вариантов сказано, что ужесточение карантинных мер будет уже 24 декабря.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь тотального локдауна не избежать. Уже с 20 декабря украинцев может ожидать ужесточение карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter