В оккупированном Крыму все острее ощущается дефицит воды, надежда только на дождь

Ситуация с водоснабжением в Крыму из критической превращается в катастрофическую. На фоне сообщений, что предстоящая зима не обеспечит даже нормы осадков, крымская власть уже не уповает на заполнение водохранилищ и все чаще призывает крымчан готовится к худшему.

Вода в Крыму подается по часам. Фото: скриншот Youtube-видео

Вода по графику уже подается в большинстве районов Крыма. В некоторых поселках и даже больших городах, таких как Симферополь, воду включают на 3-4 часа в сутки. И границы "обезвоженной" территории все больше расширяются. В нее уже попадают и такие курортные центры как Евпатория и Ялта. Как посетовал глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов, нынешний 2020-й можно назвать самым засушливым за всю историю метеонаблюдений. Надеяться, что природная ситуация изменится, не приходится, поэтому Аксенов допустил, что в Крыму могут объявить чрезвычайную ситуацию.

Бурение новых подземных скважин, перевод в государственную собственность личных скважин, пробуренных жителями за свои деньги, не дало позитивных результатов, кроме острого недовольства крымчан. Подключение военных для откачки воды из водохранилищ только на короткое время сняло остроту проблемы. Люди шлют тысячи жалоб не только на несоблюдение графиков централизованной подачи воды, но и на ее качество. Мутную жижу, которая течет из кранов, нельзя употреблять не только для питья, но и для хозяйственных нужд.

Крым без воды. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Влипнуть может каждый: в Vodafone рассказали, как аферисты обманывают абонентов

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Все новости

Вода уходит из водохранилищ, оголяя дно. Та произошло, в частности, с водохранилищами возле Ялты. Без дождя или снега, что вообще маловероятно, жителям курортного города придется уповать разве что на Господа. И молиться.

"Площадь водного зеркала" (есть такой термин у климатологов) в Крыму за время оккупации уменьшилась на целых 32%. Это очень существенно. Скудные осенние дожди не смогли поправить ситуацию. Вода уходит из водоемов, кое-где насовсем.

Все претензии крымских властей к Украине в ООН отбрасывают. Международное право возлагает всю ответственность за сложившуюся с водоснабжение полуострова ситуацию на Россию, оккупировавшую его в 2014-м году.

Ранее Акценты писали, что в Азовском море массово погибает рыба.

Также Акценты сообщали, что Россия на временно оккупированной территории Крыма может развернуть свой ядерный потенциал.

Акценты также информировали, что в Крыму пересохло ещё одно водохранилище Партизанское.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter